【ネタバレあり】地獄楽のレビューと感想(2ページ目)

超人的な人間 VS 人を超えた存在

★5では足りない程の抜きん出た作品だと思います。
    御様御用(おためしごよう)として刀剣の試し斬りのために罪人を斬る役目を負った山田浅右衛門を名乗る
    一族は史実としてもその存在は知っていましたが ここではそれぞれ個性を持つ武闘派の役人集団として描かれています。浅右衛門側と対をなしてこちらもアクの強い個性と特性を持った罪人が幕府の命で不老不死の薬を探すためある島に送り込まれます。
    島にいる人ではない何か、神にしてはおぞましすぎる存在と闘うため 罪人と監視役という関係性から
    協力し気持ちを通じ合える仲間へと変化していきます。

圧倒的な強さの天仙様はじめ島の様々な異形の美しさと生々しい気味の悪さを併せ持つ造型や世界観が優れている上に、浅右衛門と罪人達それぞれの持つ強さや身体能力と 気持ちの揺れや成長など戦闘以外の場面もきちんと描かれています。時に幻想や回想も入り混じり渾沌とした中で 真に大事なものは何か 限りある命を生きることなどを問うような展開に引き込まれました。

ダメ!絶対!

推しを作るのダメ絶対漫画です笑
    推しを作ってもすぐ死んでしまう
    某巨人漫画より死人が多い漫画です。
    ストーリー自体は最高に面白いです

展開が読めない面白さ

最初からこれ、どうなるのか?罪人の処刑からはじまるが、どんな罰にもびくともしない。普通ならそこで死んでしまいストーリーは終了です。でもその後もどんどんと処刑は続き、引き込まれていきます。不思議なことに巻き込まれ、無罪放免をかけたバトルに参加することになります。展開も早くてどう言うこと?と思いながらも引き込まれる面白さ。とってもヤバいマンガです!

久々にハマった

ポスト鬼滅と言われていて気になって読んでみました。
    どっぷりハマった。
    バトルも楽しいし、画眉丸がかっこいい可愛いのでキャラクターにも愛着が湧きます。
    感情がなさそうにみえて、奥さん大好きなところも良い。
    忍者は自分の命を大事にしないらしいけど、雲霧があんなところであっさりしんじゃうのは悲しかった。
    あと登場人物の年齢設定が若すぎる。びっくりした。

人気の作品ですよね、時々取り上げられてるの見かけますがなんとなく怖そうな印象でした。
    無料分が多かったので暇つぶしに読んでみたら…!!!めちゃくちゃおもしろい。絵も細かいところまでちゃんと書き込まれてて、植物とか、化け物とかの不気味さもすごくリアル。
    ミステリー要素もあり、人間の業についてもかんがえさせられたり。すごくおもしろい作品です

凄かった!

最初から最後まで本当にどうなるのか気になり続けて疲れました。誰がいつ死ぬか分からないし、沢山キャラクター居るけどどれも何だかんだ憎めない罪人達。たまに笑えるとこも良いです。ホント何回も何回も何回も無理かなって場面が続いて、最後にそんなー!?って思う展開。でもやっぱり誰も憎めない、何なら敵なのにちょっと泣けました。見応えありすぎる。

無料分を読みました。
    主人公は、忍でたくさんの人を手にかけてきた。
    初めは、とても危険で、怖い印象でしたが、
    主人公の生い立ちや、心情を読むにつれて、
    奥さんを大切に思い、忍から手をあらいたいと思っていることが、ひしひしと伝わってきます。

怖い場面や怪物なども出てきますが、どんどん読んでしまいました。
    引き続き読み進めたいと思います。

読み応えあり!

なかなか読み応えあり!!沢山人が○んでしまうから、そこはちょっと好き嫌い分かれそうだけど、独特な世界観があって、私個人としては、面白いと思えた作品。確かに○んで欲しくなかったキャラも結構いたりしたんだけど、全体的にストーリーも纏まりあって、引き込まれて行ったし、アニメ化されたようだけど、うなずけるな。

キモっ…でも面白い

歴史上の人物を1人だけでも
    登場させると話に重みを感じます。
    でも他は全くのオリジナルで
    話について行くのがやっとです。
    怪物?虫?よくぞこれを考えたなぁと
    感心するくらい気持ち悪いものが出てきます。
    これを倒すの?って絶望感すら覚えるくらい
    非現実感満載でエンタメとしていい仕事してると思います。

だいすきです!

「心無い化け物だ」ってがびまるくん言うんですけど、そうじゃないとあの里では生きれなかった、生きちゃいけなかったんだって言ってるみたいで胸が締め付けられました。

が、シリアスなとこばかりではなく、笑える要素もあってすごくバランス良かったので、割と気持ち的に楽に読めました😊
    2巻もたのしみです✌️