【ネタバレあり】社長とSP ~今日も朝まで密着警護~[comic tint]のレビューと感想

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 16話を無料配信!

こんな泣けるストーリーだなんて!

1日で最後まで読み切りました!

初めはドキドキが多いあおいと要のトラブルだらけの日常を送ってて、
    トラブルのもとだった七星さんが邪魔してくるうちにあおいを好きになり、、

まさかの記憶を無くしてしまった回では
    言葉につまる要に泣きました、、、
    七星さんの誘惑にもあおいはぶれず記憶が無くても
    心でしっかり要の思いを受け取っていたことにまた涙。お花でいっぱいになった部屋を見た看護師さんの言葉でまた涙!!!!!

エロかわいかったのにとっても素敵なストーリーで最後は泣きっぱなしでした!
    結婚式場にまで意味があって
    こんなに奥深い漫画、、、大好きです!!!

うーん、設定に無理があるかなー?
    護身術出来るだけで即社長専属SPとか普通にないと思う。民間のSP会社にだって女性SPいると思うし、大企業の社長の護衛なら普通プロからセレクションするでしょ。
    恋人設定とかも後々面倒なことになるから普通やらないでしょ。ヒロインに全幅の信頼を置いているのかもしれないけど、大企業の割に危機管理なさすぎ。
    絵もちょっと見づらくて、読んでいてエピソードが頭に入って来ませんでした。

絵がとても可愛いです。可愛い子が恋人のふりをして社長のSPになるというありえない設定ですが面白いです。序盤は仕事のトラブルだったり、ライバル会社の邪魔が入ったりといろいろなことが起こり、それを一緒に解決していきながら仲が深まっていく感じ。社長はヒロインにツンデレでかっこいいです。弟との間になにかありそう。恋のライバルも現れたりといかにも漫画って感じで、けっこう盛り沢山です。こんなシチュエーションいいなぁとか楽しめる要素はいっぱいあると思います。

by tokuken

素人がSP?

面接を受けた会社で社長のSPとして採用されたヒロインあおいのお話

SPって命がけの仕事だと思うので護身術を習っただけの素人の女の子にSPをやらせるってちょっと無茶な話では?
    あと、スパイがいるかもしれないって話になった時、絶対弟だと思ったらその通りで、ちょっと分かりやすすぎだと思う

最終的には社長の要とあおいは結婚しハッピーエンドで良かったとは思うけど、ちょっと話が雑で物足りない感じ

by Soy♪

うううグッとくる!

この作家さんの書く女の子の顔が
    えっちなシーンもキリッとした表情も可愛いくて大好きです!社長のSぽいところもカッコいいし黒髪のひとくせ?男子も気になります…!触ったらへんな気持ちになるって笑)
    妄想が捗ります笑
    今後の展開が気になりすぎます\(//∇//)\
    次の更新も楽しみです♫

無料分16話まで読みました。
    護身術が出来るだけで、なぜか一般人の女の子が製菓会社の社長さんのSPにスカウトされて、挙げ句その社長さんの恋人になってしまうという、夢のようなお話です。
    ライバル製菓会社の社長さんにも気に入られたり紆余曲折ありつつも、多分このままハッピーエンドなんだろうなぁ。

可愛らしい女の子がいきなり社長の恋人役の設定でSPという、なんとも現実では有り得なさそうな設定で、仕事の付き合いからお互い惹かれ合っていく、ザ漫画の世界という感じです。
    一生懸命で明るい主人公の性格と、俺様ながら優しさを秘めている社長の駆け引きはキュンとくるものがありますが、あまりにもリアリティに欠ける描写が多いため、世界観に浸ることはなく冷静に読み進めています。

社長に気に入られて溺愛されちゃうありがちなストーリー。だけどあおいちゃんのキャラも面白くて続きが気になってイッキ読みしました!
    あおいちゃんが記憶喪失になって社長さんが悲しい表情になるあたり、一緒に悲しくなっちゃいましたが、ハッピーエンドでその後のお話しも少しあるので読み終わったあとスッキリです!

続きが読みたい

面白いと思います。
    現実にもいっぱい居ますが、他人のモノを欲しがってマネしたり奪ったりする人は結局何も手に入れられませんよね。
    ライバルの坊っちゃんや弟君は、卑怯な事はしたけどそんなに悪い人ではなさそうなので、なんとか幸せを見つけて欲しいです。

SPというよりも

分からないように守るSPってあるんですね。今のところあまり役に立ってなさそうですが(笑)
    それより社長の癒し担当って感じがします。このままラブラブになればいいのに~
    ライバル会社の動向も気になりますね。なんか嫌みなこと仕掛けてきそうで気になります。