みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/11/22 11:59 まで

作家
配信話数
239話まで配信中(50pt / 話)

重いスタートで最初から気分良くない展開にこんな話数多いとなかなか読み進められませんでした。明るい未来はあるのかな。

今まで読んだ中で史上最悪のDVダンナですね!!奥さんがかわいそうで、、、でも話が進んでいくうちに改心してくることを願うばかりです。

by mammy93

もはや犯罪の域

ダークやDVとかあったので、キープはしていたものの、中々第1話に進めなくてやっと今日一気に無料分読みましたが、自分より弱い者には強気なクセに、自分が下だなと感じたら、上手くかわして逃げるという、最低な人間だと思った。
    白帆は朝透が7:15分に起きるのに、お前が7:00に洗濯をしたから目が覚めただろうとかそんな小さなことでと呆れるわ、寝ている白帆に向かって、尿をかけたり包丁を持って透を見つめていたのを寝たふりで、殺されそうになったよと透の実家に言って、息子の言うことだけ信じるとか、せめて白帆の母親だけは悩みを聞いてやれる存在でいてほしかった。透さんいい旦那さんじゃないとか言われたら、もう何も言えなくなってしまう。母親なら何かしら感じるものがあると思うんだけどな
    透の会社の心療内科の医師が、白帆の大学時代の
    先輩だったとは!白帆は3人で仲良く写っている写真を見て幸せそうと言っていたが、実際は青矢先輩は離婚していた。
    元嫁紅美は高校の時自宅に青矢を招き自分の部屋で、突然青矢に懐中電灯を渡したかと思えば急に
    下着を脱ぎ足を開き中が見たいでしょと、青矢が
    何気なく見た途端紅美の母親が入ってきて、青矢を責めたてたが紅美が本当の事を言える筈も無く
    青矢さんは悪くないからと庇うフリをするあざとくしたたかな女この病気の女の為に結婚したのに
    別れた後青矢の父親と関係を持つなんて、病気女は娘にも悪いとかそんな概念は無いだろうけれど
    青矢の父親ははねのけて欲しかった。娘の父親は青矢の父親なのかな。
    読み続ける内に、暴力が激しくなっていくわ、モラハラはパワーアップするわで、自分の神経までやられそうになった。
    最低な夫透に、何かしらの制裁を与え地の底まで
    落としてやり、白帆と青矢は幸せになって欲しい

相変わらず綺麗な絵です。
    ストーリーの運びもすんなりです。
    でも怖いー
    てか、ヤダー
    なんだ、このモラハラ野郎!

無料だったので読んで見ました!なかなかおもしろかったです!絵もかわいいのでわりと読みやすい感じでした!

うわー┅、クソみたいな旦那。本田先生、ちゃんと絵にキャラの性格出てますね。『月の夜 星の朝』、大好きだったので、ちょっと読みかけて見たんですが、DV夫のキャラが強すぎて、怖くなって読むのやめてしまいそうです

モラハラのレベルがやばい。これ大丈夫なのか?読んでてこんな人ありえない!と思いいらいらしてくる(笑)

昔の昼ドラみたいで予測ができない。

話が気になり、一気読みをしました。
    主人公達はいつ結ばれるのか、二転三転ぐるぐる回って、昔の昼ドラ的な展開。
    早く主人公達が結ばれて欲しいです。

いつ終わりが訪れるか全く予測できない。
    肩書きあるお医者様でも人は人。みんな心に弱い部分、醜い部分、情けない部分があるんだなぁ思いました。

これって、評価もちろん下がっちゃいますよねー!
    こんなにも嫌な旦那っているのか!?
    本当に腹立つームカムカ

すごく怖いのに読んでしまいます。
    そして心に響くメッセージがありました。
    先輩がすごくカッコよくて優しいです。
    続きが気になりますが、気合いを入れて読むので少し疲れますね

by PNM