【ネタバレあり】エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~のレビューと感想(4ページ目)

ひどい物語
きみを救いたいというタイトルなのに誰も救われない
織田という男が、いろんな女性から好かれ、もてるとうぬぼれて、その女性たちの人生をめちゃくちゃにするストーリー
この織田って人がいなければ、みんな立ち直り、強く自分の人生を生きたのでは?とさえ思えてしまう
DVで傷つき、精神まで病んで、それなのに他の女性にふらふら、ひどい言動を繰り返す
一番、治療が必要なのは、この織田って男じゃないの?by ぽんにゃご-
どうなるかな
DVをする旦那なんて本当に許せない。そこにしか強く出れないくせに。本当に最低な透。その親も最悪だった。診療内科の先輩と会えて白帆は本当に良かった。けど先輩も奥さんとのしがらみが。透も新たな出会いがあって少し変わってきた。結末がどうなっていくのか読めないです
by ト ク メ イ-
せつなすぎます
なんで青矢はしほさんだけを見てくれないんですか?
辛すぎるー
正直になるのが怖い、失うのが怖くて飛び込めないもどかしさ
こっちまで辛くなるby みりまり-
闇が深すぎて…
最初の方はかなり夢中で読んでいましたが、青矢が結婚って辺りから、何だそれ…となってしまいました。
一応読んではいますが、そろそろ止めようかなと思ってます。by みくもも-
DVやモラハラは、考えるとやっぱり最低だと思う
周りにバレないように、するから気付きにくい所があるよねby S IN-
なんとも切ないおはなしですね。ちょっと旦那の暴力とか怖すぎますけど、これからどうなっていくのか楽しみにしてます。
by えっつぁーん-
夫おかしいけどヒロインも
途中までしか読んでいませんが、夫おかしいです。
完全に典型的なDV夫でしょう。
言葉だけじゃなく、肉体的にも。
夫からの紹介だったとはいえ、大学の先輩の精神科医と再会出来たし、素直になれば道は開けそうだけど、ヒロインも先輩と他の人との会話の一部だけ立ち聞きして、強がったり、同じシェルターにいる人の裏切りで巻き込まれたりするんだよね。
でも、負けないで欲しいですね。
じれったいヒロインですが、晴れて離婚成立して、先輩と一緒になれるのを楽しみに読んでいます。by 日日草-
ありえない
主人公旦那、頭おかしい。
気持ち悪いくらいのDVだ。
いくら旦那が心入れ替えて変わっても、ムリ。
せっかく逃げられたんだから、最後まで逃げ切ってほしい、のが私の希望。by りんごの皮-
月の夜星の朝ファンなので、本田先生の作品ということで読みましたが、冒頭からショッキングなエピソードがありびっくりの言葉で収まらないほどの衝撃を受けました。
DV経験のある方は、フラッシュバックで体調崩されないか心配になります。by しぇりしぇり-
ちょっと主人公の頑固さと無邪気なかんじにイラッとしてしまう。
夫の激変にもびっくり。そんなすぐ変わるかな。
夫の両親頭おかしいby おふこーすてゅ-