みんなのレビューと感想「エタニティ・ブルー ~今、きみを救いたい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読んで…

妹も暴力で支配されてました。
    それに囚われている人間は感情や判断を見失います。自分が誰なのか、価値があるのかさえ、分からなくなります。暴力振るう人の神経は考えられないくらい憎いですが、その人もきっといろんな悩み、トラウマ等あるかもだけど、許されることではないですね。彼女がどのように打破するのか。彼が変わるのか?一緒にいて理解しあって、2人とも心地イイ関係が築けたらイイなぁ〜と思います。

主人公にも夫にもイライラします。

自分が優越感を感じたいが為に主人公と結婚して数年間に渡ってモラハラやDVを続けている夫が人として最低です。主人公も耐えるだけで何年も逃げることも専門機関に相談したりもしていないのが焦れったくてイライラしました。夫に連れてこられた病院の精神科医が主人公の学生時代の先輩だった点は、この先の展開に光が見えてきた感じでホッとしました。

by 蒼瑚

妻への虐待

外ずら良くて、妻には横暴な人はいます。ここまでひどくやくても。最近モラハラという言葉が定着しつつあるけど、昔は言葉でバカにされるくらいじゃ、我慢するしかなかった。でもこの夫は、妻へ暴力まであるので、本当に犯罪レベルで許せません。無料分しか読んでいませんが、心が痛いです。夫が制裁受けますように。主人公も家から逃げて幸せになって欲しい。

捕まったら恐いよね

ヒロインの旦那がホラー。心の底から憎しみが湧く感じなのに、なぜ逃げ出さないの?きっと他人には分からない色々な事があるのね。と勝手に解釈しながら読む。やっとヒーロー登場でこの先どうなるの?と思うつつ、ホラー旦那がアッサリ諦めてしまったらやっぱりつまらなくなるんだろうな、っていう人間の心理をついているマンガ。

毎日無料新作で本田恵子先生の名前が!
    りぼんの「月の夜 星の朝」が大好きでした☆
    絵も変わらず女の子がカワイイのでうれしいです。

エタニティ・ブルーは当時とはうって変わったストーリーで最初から怖いですね😿
    でも、昔好きだった先輩の登場で明るい未来があると思う!
    毎日の無料分を読みながら、「月の夜 星の朝」で安心ストーリーを楽しみます🎵

by non12

7話までしか読んでいませんが、この旦那は本当にムカつく!私なら刺してるかも(笑)
    モラハラやDVって本当に精神的に追い詰められていき、何も考えられなくなるのは分かる。自分だったとしても何も出来ないだろうけど、こうやって客観的にモラハラについて見ると「なぜ離婚しないんだろう」「なぜやり返さずにいるんだろう」と思ってしまいます…。

モラハラDV

モラハラDVという社会的問題に恋愛も絡んできて面白いと思いました。
    結婚してすぐに、モラハラDV受けて、でも自分がおかしいのかも。と洗脳されて、逃げ出さず。親が気づいてくれて、いま離婚しようとしている友人がいます。
    重なるものがあり、彼女の辛さを知ることが出来ました。
    主人公も逃げ出せることを願います。

高いかな…とおもいつつ

広告につられてやってきて旦那の異常っぷりが酷すぎて、イライラしながらも思わず読み進め、そして高いかな…とおもいつつ続きが気になって、ポイント使ってしまいました。結果。やっぱりまだ無駄なポイントを使ってしまったと思いました。つまらなくはないんですが50ポイントでこのボリュームは( TДT)

こちらは以前「今、君を救いたい」というマンガを読んでいたので、題名が違う為読んでみたら同じものでした。
    でも改めて読んでもはまります。
    モラハラや暴力、DVといった言葉が世間で言われるようになり、どうやってお互いを立ち直らせるか、というお話しで 恋愛も入ってくるのでとても読み応えがありました。

無料分しか読んでないけど、何でこの主人公逃げないの?
    おしっこかけられるとかありえんやろ。
    ホントにこんな事ってあるんかな?
    こどもがいるなら耐えるの分かるけど...
    で、昔の恋人がカウンセリングの医者とか少女マンガやなぁ。
    と思ったらこの作者さんは30年前月の夜星の朝を書いた方じゃ。。。?