みんなのレビューと感想「うちの執事が言うことには」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新当主と新執事が、さまざまな事件に巻き込まれつつ、事件を解決しお互いを知っていくという物語です。当主と執事のすれ違いもありますが、様々な伏線も同時に回収していきます。1話での進みが遅いですが、それなりに面白いです

引き込まれます

絵の細部まで美しくて、ゆっくり鑑賞しながら楽しめます。不完全な当主にみんなが自然に寄り添っていくのが微笑ましく、関係を育てていくのが素敵です。
    個人的にきさらぎさんの感情の変化に高鳴ります❣️

原作が好きで漫画も読みはじめたのですが、原作ではなかなか気づけない部分も細かく描写してあっていいのではないかと。映像化したのは未だ観てないので機会があれば観たいと思う

イケメンたくさんサイコー。キャラもそれぞれ立ってて良い。けどストーリーだけがただ好みじゃ無かったかな、これは本当にただの好み。ちょっとクセがある?ところもあるけど好きな人は多分一気読みするのでは。

by sat0921

悩みながら成長していく主人公の頼りなさに、頑張れ〜とエールを送りたくなります。新執事も、主人を認めるか否か悩んでるような状態で、これから絆を深めていくのかな、と楽しみになります。

名家の息子と執事のやり取りが、お互い素直じゃないけど結局いいコンビになってて面白いです。ちょっとホームズとワトソンみたいな感じがします。これからどう信頼関係が深まっていくのかが楽しみです。

無料で29話まで読みました。
    ミステリー感もあり面白いです。
    少しずつご主人様と執事がお互いを信用し始めた感じまで読みました。
    まだまだ先が面白そうな気がするので読み進めたいと思います。

ドラマでありましたね

まだ読み始めなので、これから面白くなりそうです。ちょっとした推理⁇なんですね。読み進めないと面白味がわからないそうなので、少しずつ読みます。

by uhh

無料分までよみました。執事と当主の関係が難しい。それは当主のやるべきことではない、とか、執事の仕事とか。ひとつひとつのエピソードは面白いけど、セリフが難しくて入ってこない。

実写化映画からきました

実写化映画からこちらへ。
    おお!このキャラがあれで!これで!という楽しみ方からスタート。
    執事ものはやはり眼福ですよねー。