みんなのレビューと感想「溺愛皇帝の花嫁育成計画」(ネタバレ非表示)

絵も可愛いし、内容も良かったのですが、さすがに10話では後半があっさり過ぎました。臣下に反対されて、離れていった後で結婚までのちょっとでもゴタゴタなりがあれば、こんな事があってもハッピーエンドで良かったねと☆も変わったのですが。血の繋がりも全くないし、お父さんも真から裏切っていたわけではないし、禁断とまではいかないから、両想いが実って良かったなとは思います。

あっさり

このアレクセイ様
    ガードが硬いどころじゃない
    手助けがなければそのまま永遠にさよなら〜!!だったのでは
    全体通して淡々としていてあまり波もなく何度か寝てしまいましたが(笑)
    面白いのは面白いです
    ただラスト!!アッサリにも程がありませんかね
    謎解きして1ページで終わりなんて味気ない…

切ない!

皇帝である兄に、両親を亡くした義妹は育てられ、お互いに愛するようになるが…
    溺愛してきた妹を嫁がせないといけない兄である皇帝の苦悩が切ない!
    本当の兄妹ではないけれど、背徳感もあり、結ばれるのには逆境が多過ぎて、妹がよばいを仕掛けるものの、上手くいかなかったりするところも切ない!

by 椿

立派なレディーにしてしかるべきところに嫁がせるつもりが、結局大事になりすぎてしまった話。
    政治的なドロドロ感が思ったよりなく、あっさりしたストーリー。サクッと読みやすいです。

面白かった

幼い頃、自分を助けてくれた皇帝に一途な想いを持ち続けている主人公。
    どんな見合い話も断り続け…。。結果的には想いを遂げられて良かったです。
    ドレスや衣装もステキ…、相澤先生の絵も可愛いので良かったです。

幸せに

タイトルから我が儘皇帝のS系の話かと思いましたが、純愛ものでした。
    お互いの立場を解りつつハッピーエンドになったのは良かったです。泥沼にならず、短編なのも読みやすく楽しかったです。

いい〜。

綺麗な絵でしたが、
    1話目はお母様が殺されて、、、何故に皇帝がそんなところに?何処からどんな物語かな?と思っていましたが、腹心に盛られたり、そう来ましたかお兄様って、まわりくどい溺愛物語でした。

まわりくどい!

絵が微妙ですが、内容は好きです!だけど…まわりくどい!もっと完結に出来たでしょうに!と、思わずにはいられません。ハッピーエンドだからいいんですけどね(笑)

そら、あんなに溺愛されて、大切にされたら好きになっちゃうよーって感じです。
    ちょっと切ないとこも王道でハッピーエンドでおもしろかったです。

絵がきれい

時代物はあまり読みませんが、絵がきれいなのと、溺愛系が良感じで良いです。皇帝だって若いからこんなかわいい子は溺愛したいでしょうね。楽しみです。