みんなのレビューと感想「シンデレラの階段」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

さすが一条ゆかり

一条ゆかりさんの作品は昔から今までずっとクォリティが高いです。この作品は初期ではないですが、比較的昔の作品ですが気にならないくらい面白い。有閑倶楽部や砂の城など長い作品から入っても良いですが、短編集のこの作品も読みごたえ充分です。

いい

一条先生の初期の作品。これも好き。
    古いけど、王道のミステリーなのかしら。ちゃんと最後まで犯人は分からなかったですよ。

サスペンス

一条ゆかり先生の作品の中でも
    サスペンス物はよく出来ていて好きです。
    特殊な世界を舞台にしているところも、夢があっていい。登場人物も個性的で魅力があって素晴らしい。

めちゃ懐かしいです。
    古い作品ですけど相変わらず当時から絵がめちゃ綺麗。
    個人的には一番最初のアイドルのサスペンスの話より後の作品の子連れの男性と結婚する話が読み応えありました。

ミステリーの2作

2作目はラブものだけど、最初と最後はミステリーもの。
    最後の話、途中で犯人は推測できたのが残念だったけど楽しめました。

今読んでも良い

この作品が掲載された当時は、少女漫画もサスペンスやらギャグやら冒険者やらいろんなジャンルがあって、今ほど恋愛ばかりではなかった気がします。一条ゆかり先生の作品はどれもクオリティが高く、シンデレラの階段も本当に怖くてドキドキして読みましたね。犯人を知ってて読んだ今回も、やはり面白かった。

懐かしい

華やかな芸能界の中でのスキャンダルサスペンス 清純派 実力派 アイドル達の裏の顔と真実 ドロドロしてます

儚い大人の世界

真面目に頑張っても報われないことがあると、ひしひしと思い知らされる。
    若い女に負けまいと、実力行使に出る大人の女性。
    主人公は、色々と学びながら成長していく。

芸能界の恐ろしい物語

芸能界のような、相手次第の世界はつかみどころがない。
    マラソンのようにタイムを競うものでもない、数学のテストのように唯一の答えを書いたら正解でもない。
    ヒロインの頑張りを応援します。

美しくてミステリアス!一条さんの漫画は絵もストーリーも大好きです。実家の姉が持っててコッソリ読ませてもらった記憶があります。