みんなのレビューと感想「王妃マルゴ -La Reine Margot-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
さすがの読み応え!
王とはいえ、人間的には未熟でやりたい放題。今では考えられないほどブラックです。これが史実に基づいた内容だなんて、昔の人はめちゃくちゃですね。少し難しい部分もありましたが、作品に引き込まれました。素晴らしい作品だと思います。
デジタルとアナログ
本当に昔のマンガとは比べ物にならない程絵がキレイ、何度読んでも読み飽きない作品って年齢関係無く無知になれる、ベテランの貫禄でしょうね。
女性版 手塚治虫
何年経っても美しい絵を描かれていて
芸術の域まで達してる萩尾望都先生
イラストは髪から指先迄衰えません
マルゴは実話ベースですが、3.11の
作品も美しく儚げなstoryを作り
人為的な事故に対する警報をdarkにならず
読者に伝え、電力について考える機会を
頂きました.マルゴも美しいtouchに
見惚れてる間に歴史に詳しくなること
でしょうby 匿名希望- 2
史実に基づく話
お姫様は楽じゃない。王家に生まれた女性として悲しい運命に飲み込まれてゆく。気ままな庶民が一番気楽かも。
by しまねこねこ- 1
史実を知っているだけに冒頭の無邪気さが切なく映ります。絵はとても素敵でさすが萩尾先生の作品だと感心しました
歴史物
お姫様の庶民とは違う大変さを知りました。普通に普通に生きることの難しさ。
頑張ってほしい。
歴史に翻弄される人々の幸せを祈りながら読みましたby 匿名希望- 0
マルゴの人生を描き切りましたね
一般的には色好みの毒婦的な印象を与えるマルゴですが、萩尾先生の作品によって、美しくて純粋で、それゆえに哀しくて、けれどしたたかで、自分の愛にまっすぐな魅力的な女性となりました。最後のエピソードは本当に良かったねえマルゴ、って思いましたね。萩尾先生がマルゴに救いをくれたのだと感じます。
萩尾望都先生の作品なので読みました。壮大な歴史ロマンでマルゴの波乱の人生が描かれていて面白いです。これからどうなっていくのか楽しみです。
軽快さもある
歴史物ならではのドロドロがメインなんだけど、やっぱり作品としては美しいので読んでしまう。涙の描写がすき。
萩尾望都先生の作品は全集を購入してかなり読み込んでいましたが、その後の作品は幾つか読めてなかったものがあったので、ここで出会えて嬉しいです。レビューでの評価もストーリー構成、絵ともに評価が良いので安心して読み進められそうです。