みんなのレビューと感想「正義の味方」(ネタバレ非表示)

うわあお

聖千秋せんせ!
    アオハルの頃は、コミック買い漁って読みふけってましたよ~。懐かしい。
    これより少し前の画風が好きでした。
    今でも、トライアンフで誘ってよ、とか持ってます(笑)
    ここでお目にかかるとは、その他作品も徐々に覗き見して行こうと思います🎵

ドラマにも

ドラマにもなりましたね、なかなか妹がかわいそうな作品ですが、コメディ扱いなので笑いながらみてました。姉のしたたかさとか妹の健気さとか普通の家庭なら後から生まれた妹を可愛がるような気もしますが、姉はうまくまわりを固めていったのでしょうね笑

意地悪いのかな

お姉さん、ズバズバ言ってるけどまぁ的を得てるから周りが付いていってる、すてきな旦那さんと子供に恵まれたし。意地悪と言うよりハッキリしてる性格なのかな。それでいて鈍感という抜けてるとこもあるので人間的で魅力あると思います。

姉妹は欲しかったが

こんな姉ならいらないよ〰️😵
    奇跡の結婚で家を出て行ったのに、しょっちゅう帰ってきて妹の名前を語って様々な事を平気でやってのける。
    そしてなぜか喜ばれたりする、この姉はただ者ではないない!
    離婚されないよう祈るのみ!

なぜイケメンと結婚できたのか。

妹の目線で読むと、いつもお姉さんに意地悪されているので、「ヤメテ~!」という気持ちになります。でも、お姉さんの目線で読むと、マナー違反の人達に一つ一つ復讐(お仕置き?)してくれるので、スカッとしますね。

無料掲載のみ読ませて頂きました。ほんとは★5をつけようか悩みました。お姉ちゃんは見方にすると、とても良いのですが、敵にまわすとなんともえげつない方で、でもたまにスッキリさせていたきました

ちょっと変わった話だったけど

いつもの感じとテイストの違う変わった話だったけど、悪ぶってる主役の子も相変わらず可愛いし、何故かこの人の描く登場人物には心を掴まれる。

不思議

タイトルから中身が想像できなかったけれど、すごく意表をついて面白くなんだかくせになる漫画だと感じました。悪も良い結果を生み出すこともあるんだと思いました

テンポよく話が進み
    悪が正義になってるという展開がおもしろいと思います。
    ただ時々やりすぎな気もしますが、
    やられる側が悪いやつなのでそれもいいかな

えー

痛快というか
    見習いたい生き様です。
    というか、これで連載終わり?
    もっと読みたい!
    あの自分の為に生きてるのに周りを幸せにしてるというのが面白い(笑)