はちみつ石鹸さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでください

声に出して笑うほど楽しい。最後まで読んで映画化されてることを知り動画配信で観ましたが、木絵ちゃんの良さが全く伝わらなくて、残念。高台のお母さんが段々木絵ちゃんのことを気に入ってる様子がよかったのに映画では木絵ちゃん扮する綾瀬はるかさんが何も努力せずに逃げ出してしまって、もう違〜うと思いながらみました。とゆうわけで映画はおすすめしませんが、この漫画は絶対オススメです!

テレビで紹介されて読み始めました。警察官に親近感が湧きます(笑)
    ただタップ読みしか出来ないのはきついです。マンガは1ページ全体で読みたいもの。最初の方は他のアプリでただで読んで面白かったのでめちゃコミでまとめ買いをした後にタップでしか読めないことに気づいて失敗しました、他アプリで買えば良かった…なので星一つ減らしました。ストーリーは面白いです。一話完結なので暇なときに読めます。

こんな素敵な漫画があったなんて!

のんのんが少しずつ成長していってるので、まるで一緒に見守ってるみたいでした。最初の連載前のストーリーがあったので、豊上さんとどうなるかヒヤヒヤでしたが…。
    また登場する人に悪い人がいなくて、特にモーリはのんのんとも対等に話してるところなんか好きでした。結局この漫画の単行本を購入し何度も何度も読み返しています。

ドラマから

ドラマと映画観てから漫画に来ました。ドラマと漫画のシチュエーションが微妙に違ってて、どうしても比べてドラマに軍配あがってましたが、映画の話は漫画の方が断然良かった。ラブシーンもちゃんと描かれてるし。やはり2時間じゃこの漫画の魅力は表せないですね

意地悪いのかな

お姉さん、ズバズバ言ってるけどまぁ的を得てるから周りが付いていってる、すてきな旦那さんと子供に恵まれたし。意地悪と言うよりハッキリしてる性格なのかな。それでいて鈍感という抜けてるとこもあるので人間的で魅力あると思います。

なるほど

心療内科と精神科の違い、もう少し世間に知らせるべきだと思いました。私も心療内科には行ったことあるけど精神科は敷居が高いしアウトと言う印象を持ってました。誰にでも起こりうる病気なので知っておくといいと思いました。勉強になります。

最終回まで楽しみです

男と女が逆転してるとはいえ、歴代将軍の勉強にもなるしおもしろいです。ただ、しょうがないとは思うけど、顔の違いが分かりづらいので、理解しにくいところもあります。どこまで続くのかな?慶喜まで?楽しみです。

主人公が素直で可愛い

お母さんのことがトラウマにならない位、周りの人の愛情を受けられて良かった。普通の恋愛ものはもう飽きたけど、これは楽しく読めました。有料話も読むつもりです
    大悟とずっと一緒にいられますように

こんな人いなさそうでいるのかも。もっと周りが注意すればいいと思うけどうざいんでしょうね。最初は面白かったけどだんだんやること言うことひどすぎて早くバチが当たればいいのにと思ってイライラしながら読んでます(笑)

毎回続きが気になります。記憶を失う前もしーちゃんはあーちゃんのこと好きだったのかな。なんか兄妹三人のシーンは優しい時間だからこの時間がずっと続いて欲しいです