みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ときめきトゥナイト 真壁俊の事情

4.4 評価:4.4 489件

気になるワードのレビューを読む

真壁くん!

真壁くん目線の話がとても嬉しい!昔読んでいたストーリーがどんどん蘇ってキュンキュンします。理想の男子。

楽しいです。

シスター達に囲まれていたので…びっくりしましたが、ちゃんと赤ちゃんのことは記憶にのこっているとはーーー。

これは…!

私の初恋といってもいい、真壁くんのストーリー!!愛おしい。池野恋先生、35年ぶりのときめきワールドありがとうございます。元乙女より

昔夢中になって読んでいた作品です。あれっ?色々なバージョンで出ているんですね。知りませんでした。これはこれで良さそう

タイトル通り真壁くんストーリー

トキメキファンなら読むべしとは思います!真壁くんの幼少期からのストーリー。蘭世に会う前に盛り上げてくれるのはやっぱりヨーコちゃん。

真壁くんは永遠です!

小学生の時、初めてりぼんを買ったのは、『ときめき』がなるみちゃんシリーズに入ったばかりの頃でした。
    いとこにコミックスを借りて読んだら、あら、私こっちのが好きかも!と、すっかり蘭世のシリーズにハマってしまいました。

蘭世シリーズの魅力はストーリー、ギャグ、魅力的なキャラクターたち、などなど。

その中でも真壁くんのキャラは私にとって衝撃的でした!

小学生の私は、なんで、真壁くんこんなにカッコいいのー!?と漠然と思ってましたが、今思うと

ちょっと不良で、クールで、一匹狼で、だけどホントはシャイで優しくて不器用で、というギャップ萌え!

だったのではないでしょうか!

好き、とか絶対言わないのに(きっと恥ずかしくて言えない)不器用に愛を伝えるところなんて、キュン死です!行動で示すタイプですね。

今でも好きな少女・女性マンガの自分にとって重要な要素は、主人公の恋の相手が魅力的なキャラクターであること、です。
    その礎となってるのが、真壁俊、彼なんです!

本編では蘭世からみた真壁くんでしたが、
    この作品は真壁くん側の物語。
    真壁くんの気持ちがわかっちゃう、ファンにとってはたまらない作品です!
    連載からかなり時間が経っていますが、絵もそんなに違和感なくて、すんなり入り込めました。

池野恋先生!素敵な作品をありがとうございます!

by 彦乃

真壁くんかっこいい!!

話が進むたびにときめきトゥナイトは絵のビジュアルが少しずつ変わっていく!!個人的には真壁俊の事情もいいけど愛良編(子供)が1番好き!!

懐かしい

テレビアニメでときめきに出会い、なるみ編が本誌デビューでした。蘭世編は後に読みましたが、自分が大人になって読み返すとまた違った視点で楽しめました。

俊側の目線が新鮮!話を知ってても男性側の目線を知るとドキドキするところもあり、一気に読みました!また本編読み返したくなる!

知らないうちに沢山新しいシリーズが出てるのね。ビックリ!どれも気になるー。お試し読んだら続き読みたくなったー。