みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト 真壁俊の事情」(ネタバレ非表示)

これはこれで面白い

蘭世と俊のストーリーは小学生の頃どハマりしてた。
    でも、大人になるにつれてそのマンガはどこかに行ってしまい、マンガ自体も卒業してしまってた。
    でも、懐かしい題名に昔を思い出して蘭世&俊世代のマンガを読み直していくうちにその頃必死に読んでた事を思い出した。
    蘭世&俊世代の人はこの真壁俊の目線で描いたストーリーはたまらないものだと思う。
    そういう、自分もたまらないし俊が可愛すぎる!
    池野恋先生、ありがとう!と叫びたい(笑)

小学生だった当時、コミックス必死で集めてりぼんも毎号楽しみに読んでいました。
    内容は本編に沿って真壁くんの視点で描かれています。
    本編を知らない人にはイマイチ伝わらない所もあると思いますが、ときめき〜世代の方にはたまらないんじゃないでしょうか?
    絵柄もいい意味で変わらず当時のままなのがなお良い!!
    私が最初に憧れた男の子、真壁俊!(笑)
    当時を思い出して懐かしく読めました。

懐かしい‼

シャイで硬派な真壁君は、当時小学生だった私の初恋でした!今改めて読ませてもらって、クールな真壁君も実は普通の男の子だったんだなと思うとキュンとしてしまいます。あれから30年以上たち、自分の息子が中3になり、あの頃の真壁君と同じように学校生活を送っていることを思うと感慨深いです。私たち世代の読者の方にはたまらない1冊だと思います!

真壁君カッコいい

真壁君の視点で描かれているお話です。
    連載当時子供でしたが、『ときめきトゥナイト』は大好きなマンガで、真壁君が理想の男性像でした。
    本編のエピソードと絡めて真壁君はその時こう思っていたんだとか、裏側が分かって面白かった。
    アロンの結婚式の時の『いつか』のセリフ、クリスマスプレゼントの件は読んでいて、本編の中でも特に好きな場面で見応えあった。欲を言えば真壁君が王子だったエピソードも読みたかった。

最強、最高!大好きな作品の番外編!

子どもの頃、夢中になって読んでいたので、私の理想の人は真壁くん⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    主人公の蘭世も最強にかわいくて性格も100%最高!!ドジだけど、素直でまっすぐで強い!私の理想の恋です!最後のプロポーズのところは、子どもの頃、見たことなかったので、もうたまりませんでした!真壁くん目線の蘭世への気持ちがこんなに書いてあるなんてファンには、最強のエピソードです!!2人のエピソード、もっともっと見たい!!続編描いてくれないかなぁ!!

時間が経ってからの新たな真壁くん

ときめきトゥナイト全巻持っていました。
    当時のままの真壁くんでいてほしいと思うならもしかしたらこの話はちょっと違和感を覚えるかとは思います。
    ですが、もう何年も経ち、私たちが大人の状態でこの少年少女の恋愛を見守るような気持ちで見るととても可愛らしく見えます◎
    あの頃の真壁くんはとてもかっこよかったですが、この話の真壁くんはとてもかわいいです。笑

作者様も何年も経った後に新たにストーリーを考えるの大変だったと思いますが、元々最初の頃のときめきトゥナイトは半分ギャグ漫画のようなタッチだったので、こんなストーリーでも楽しく読ませていただきました。ありがとうございます。

🎵物理学的には 今の私~🎵

ときめきトゥナイトの番外編といったところでしょうか、
    真壁 駿の日常茶飯時な所と
    心理描写が とても 面白く 読み応えがあります💚💜
    登場人物たちが 変わってない所がいい❗

ページをめくる度に きゅんきゅん感が
    止まらない💕

あの頃のときめく感じが 蘇ってくるようで、嬉しくて たまりませんでした💛😊

by ポゥ

視点が真壁君なのが新鮮!

当時全巻揃えた記憶があるときめきトゥナイト!その中でも蘭世編が大好きだったのでその頃の真壁君視点なのがとてもワクワクして読んじゃいました。そして初めて知ったプロポーズ秘話はかなり笑いましたwカルロ様ナイスですww

真壁俊は永遠に

ときめきトゥナイトは小学生の頃に「りぼん」でリアタイで読んでいました。
    はじめはギャク色が強かったのがだんだんドラマチックな内容になって行き、毎月ドキドキしたものです。

こちらの作品は当時何を考えているのか謎だった真壁くんの素顔が見ることができます。当時から何十年経っていますが楽しめました。

最後に蘭世を見つめる目が…ちょっとイイ。
    池野先生さすがです。

知られざるストーリー

本編では蘭世の視点(少女マンガだから当たり前ですが)で描かれてますがこちらの作品は真壁くん側から見たストーリーと知られざる幼い頃の真壁くんと神谷さんとの関係などなど…興味深く読めました。
    本編終了から20年以上経っているので読者も歳をとったのでこのタイミングで読めるのもよかったです。