みんなのレビューと感想「犬神・改 電子版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

犬神・改 電子版
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで

作家
配信話数
154話まで配信中(40~70pt / 話)

3.8 評価:3.8 111件
評価5 31% 34
評価4 33% 37
評価3 25% 28
評価2 6% 7
評価1 5% 5

気になるワードのレビューを読む

31 - 40件目/全111件

面白い!!

初めは「銀河」みたいな犬マンガ??と思っていましたが、別物でした(笑)
    犬版寄生獣のような??
    犬嫌いの私ですが、23みたいなかっこ良くて頼りがいのある犬なら家にいても良いかな、なんて思います。

タイトルからたたりものかなっと思ったら、全然違いました!
    この世のものではない犬が話したり…。
    これからなにがどうなっていくのか読み進めていきたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みましたが雑な終わらせ方でなくて良かったです。人間の善悪を、本来人間にとって忠実であるはずの犬の姿をした者の目線で暴いていく様が素晴らしかったと思います。聖書に精通していればもっと深く理解できたのかもしれません。

by Nitro

怖いは怖い!でも

ホラー分類になってますがこれはイッヌと少年のほんわかストーリーです(いや怖いよ?)
    主人公フミキと犬神の友情が物凄く熱いです!
    最初だけ読んで
    やだー!グロい!怖い!
    って敬遠する人もいるかもしれませんが、この作品は読み進めるほどに美味しくなります←
    あと神話とか生物学とか好きな人には刺さると思います
    犬神はいいゾ!

ん?

何というか…あれですね…
    昔流行ったマンガ「○○獣」に設定も展開も似ています。
    まだ序盤なのでこれからの展開に期待します。

ネタバレ レビューを表示する

基本的には面白いです。気になったのは、状況説明とかの文章が多い所は内容が入ってきづらかったです。
    たぶん一番大事な所なんですけど、急にごちゃごちゃ話が始まって読むの疲れる感じがしました、

わんこ

わんこ可愛い!
    とにかくわんこ可愛い!!
    けど時たま怖くてでも結局わんこ可愛い!
    そのわんこが重要らしい???

by 匿名希望

犬が上手いのに人間が下手で残念!登場人物がもうちょっと魅力的に描かれていたら、星5つあげるかも。でも結構グロいから、このくらいが丁度いいのかも…(笑)

犬好きは 寄ってきちゃう作品

別のサイトではありますがカラー版で読んでます。
    しかしめちゃコミでは白黒なので 精神的に優しめですよ(笑)
    ちょっとどころのグロさではないけど苦手な方は白黒で楽しみましょう。

人の絵は今風からかなりかけ離れた古臭い画…
    しかし動物の描き方がやたら上手い😌
    私はカラー版を読んでるからか図鑑を見ているのか?ぐらいのリアルさです😁
    犬の書き分けがよく分かる。あと犬種も。

そして何よりストーリーがこの先どうなるの?23は大丈夫なん?って思わされます。←犬好きだからねw
    この神は犬の姿を模してるだけで、中身は別モノ。

由利子の父(名前忘れた)がやたらキモコワいと思うのは私だけでしょうか?😅
    性格は置いといて、絵としてw

犬神に対して『人間を見ろ』という指示で、23は出逢ったのが史樹や由加だったから人間の良い面を見ることができ、友情以上の関係が持てたのは本当に良かったとしか言いようがない!
    だって今現在、本当の家族としてペットが家族の一員とされてるから。
    「ペットは家族の一員」これにすごい共感させられる。

そしてゼロの方…はたまたま運がなかったのか。
    出現した直後に、バカな人間どもの面を見てしまったところ。
    23とこんなにも差が出るのは仕方ないと思います。
    人間は自分では理解できないモノを見ると恐怖する(幽霊や超能力者)それを武器で攻撃し制しようとする生き物。
    ゼロはまだ何もしていないのに…

漫画やアニメや映画で『人間は傲慢で我儘で自分達以外の者を理解しようとしない』って感じの台詞回しがよく描写されていると痛感しました。

私人間辞めようかなと思わされる作品です🤔素晴らしい👍

by 飛泉

大変面白い

とても面白い作品ですね。少し現実離れしてますが読んでいて世界観に引き込まれました。先を読むのが楽しみな作品ですね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー