みんなのレビューと感想「犬神・改 電子版」(ネタバレ非表示)

23がカッコよくて!

もともと犬好きという事もあり早速ポイント追加して今でてる所まで購入!23は主人公と出会い、本を読み、美伽とも出会い、小さい女の子の優しさにも触れ...『人間を見ろ!』と言われた通りに見てますし、製薬会社での酷い事も見てます…。
    23は『人間ってなんだろう』という所まで自分で考えて疑問に思ってますけど、これは私達人間でも『人間ってなんだろう』って思いますよね。これから23の出す答えがどうなるのかドキドキしています。
    犬神同士は交信出来ても犬と犬神では交信出来るのと犬同士でも交信出来ない場合がある、という所も結構面白かったですけど、やっぱりあの、絶対者っぽい犬神が気になりますし、ゆりこさんと主人公は何故『自分といるような心地良さ』を感じてるのか、も気になります(>_<)
    早く続きが読みたいです!!!

最後まで読みました!

途中止まってしまいましたが、ようやく配信再開!後半の追い上げは素晴らしく最後まで一気にでした。
    最後はとてもスケールが大きく、でも大風呂敷を広げたままアレ?と言うことにもならず、ちゃんと納得できる終わり方で善かったです。
    23がどんどん愛しくなり、フミキの成長ぶりに目を見張ります。
    ハードなシーンも多いですが、途中可愛い番外編的なミニ漫画があり、絵が可愛くて癒されます。
    おすすめ!

最後まで読みました!
    おすすめ!

犬好きは 寄ってきちゃう作品

別のサイトではありますがカラー版で読んでます。
    しかしめちゃコミでは白黒なので 精神的に優しめですよ(笑)
    ちょっとどころのグロさではないけど苦手な方は白黒で楽しみましょう。

人の絵は今風からかなりかけ離れた古臭い画…
    しかし動物の描き方がやたら上手い😌
    私はカラー版を読んでるからか図鑑を見ているのか?ぐらいのリアルさです😁
    犬の書き分けがよく分かる。あと犬種も。

そして何よりストーリーがこの先どうなるの?23は大丈夫なん?って思わされます。←犬好きだからねw
    この神は犬の姿を模してるだけで、中身は別モノ。

由利子の父(名前忘れた)がやたらキモコワいと思うのは私だけでしょうか?😅
    性格は置いといて、絵としてw

犬神に対して『人間を見ろ』という指示で、23は出逢ったのが史樹や由加だったから人間の良い面を見ることができ、友情以上の関係が持てたのは本当に良かったとしか言いようがない!
    だって今現在、本当の家族としてペットが家族の一員とされてるから。
    「ペットは家族の一員」これにすごい共感させられる。

そしてゼロの方…はたまたま運がなかったのか。
    出現した直後に、バカな人間どもの面を見てしまったところ。
    23とこんなにも差が出るのは仕方ないと思います。
    人間は自分では理解できないモノを見ると恐怖する(幽霊や超能力者)それを武器で攻撃し制しようとする生き物。
    ゼロはまだ何もしていないのに…

漫画やアニメや映画で『人間は傲慢で我儘で自分達以外の者を理解しようとしない』って感じの台詞回しがよく描写されていると痛感しました。

私人間辞めようかなと思わされる作品です🤔素晴らしい👍

by 飛泉

ハマった!

犬が好きなので気になって読んでみたら。。。一気に配信分読んでしまった。
    「人間を見ろ」という声に動かされたのは同じでも人間の優しいところに触れた23といきなり銃を向けられたゼロの人間への接し方の違いが悲しい。ゼロも人間のいいところに触れるといいけど。
    不思議な力?を持つ先生は何者?主人公に危険が及ばないといいけど。。。

怖いは怖い!でも

ホラー分類になってますがこれはイッヌと少年のほんわかストーリーです(いや怖いよ?)
    主人公フミキと犬神の友情が物凄く熱いです!
    最初だけ読んで
    やだー!グロい!怖い!
    って敬遠する人もいるかもしれませんが、この作品は読み進めるほどに美味しくなります←
    あと神話とか生物学とか好きな人には刺さると思います
    犬神はいいゾ!

36話まで読んでます

犬の絵が綺麗でそこに惹かれて読むようになりました。23が人間好きになって、史樹と友達になれたのに、人間を殺せと命じたのが23だったという真実に凄く驚きました。これからどうなっていくのか凄く楽しみです。23と史樹が一緒にいられる世界になってほしい。

無料分読みました。
    犬が好きで、うちの犬も23みたいに話してくれなぁ…などと思いながら読んでました。
    けどストーリーの内容は全くほんわかしたものではなく、人間の実験?により遺伝子操作された犬神たちが人間に色々な災いをもたらしています…これからどうなるのか恐ろしいけど気になります。

犬や猫の頭から刃物が出ます

普通より大きい犬や猫やネズミの頭から刃物が出て戦う(人も襲う)のでびっくり、迫力もあります。
    ホラー好きな人なら、楽しめると思います。
    主人公と仲良くなった犬「23」は人間の言葉もしゃべるんです。なんかの実験で改良されたようですが、オカルトじみた人も出てきていろいろ謎です。

by KUMA123

ネタバレ含みます!
    すごく前の漫画だったようですがとても惹かれました!
    人間とニジュウサンの絆も良かったし地球を守るためなのか運命なのか最後はきめられた人間が生命となり新しい大地を気づいていくという新しい発見で素晴らしい作品でした!