• ネタバレ無し

ふふ( *´艸`)

親の再婚で家族になったテイの話は色々見てきたけど、主人公がどん底まで落ち込まず、聞いたらいけない(?)様な心情だとかを素直に言葉にしてしまうのが本当に可愛かったし、スカッとドキドキしました( *´艸`)

んー、現代的に両親の離婚って珍しくないと思う(自分も両親の離別)し、でも、こういうのも一つの出会いや運命だったりするのかなと思いました(*´ω`*)

お姉ちゃんが優しすぎて、弟君は色んな意味で気が気じゃないかもしれないけん、皆が幸せであってほしいなって思わせてくれる作品です\(^-^)/

でも、ときめきますよね!

こういう設定のお話し 多いですが 読んでしまいます。

同じ学年で 弟? 複雑ですよね。

今まで 母とふたり暮らしだから いきなり男性の上半身でも裸は驚きますよね。

素直にお父さんと呼べる関係は良いですよね。

振られた彼も 実は良い奴だし 弟とライバル関係?女装の争いには笑えましたが....

どういう完結になるのかわかりませんが 楽しく読ませて貰います。

楓くん、好きだー

楓くんがかっこいい、好きだー。
    さくらちゃんと幸せになってほしい!!
    てか、楓くんの最初のさくらちゃんに対する態度、、行動、、あれ、彼の通常運転なんですか?
    あれでトキメかない女子いる?
    私だったら絶対に自分のこと好きなん?って勘違いする、こわい。。
    波多野くんも好きだけど、やっぱり楓くん(ヒーロー)だな、って思えるから楽しく読めました。
    もうすぐ終わりなのかな?ハッピーエンドを期待します。

ときめいちゃう❤︎

親の再婚でいきなり義理のきょうだいに
    なるとか、ひとつ屋根の下で暮らすとか
    設定がもう大好物です♪
    それだけでワクワクしちゃいます(笑)

楓くんはイケメンだし男らしくて、姉が
    ピンチの時には助けてくれるし。
    時々意地悪な事言ったりするけど、こん
    なクソ可愛い弟がいたら絶対にときめか
    ずにはいられません❤︎

ぶっきらぼうな弟くんだけど
    何気に姉を守ってくれているところに
    キュンキュンしちゃいます♪

2人の心の距離が縮まっていく過程が
    楽しみなので、続きが気になります。

多分、この漫画の想定する読者年齢層には良いかも知れない。絵も綺麗。

ただ私ババアなので、
    義父義弟と直接挨拶する描写も無く母親の口頭での紹介だけの状態(ヒロインと義父義弟との視覚的な絡みが読者に対して無い)で、
    これから一緒に暮らす義父義弟とテーブル挟んでごはん食べてるのに、母親だけに向かって大声で否定的に大騒ぎするヒロインにはとても共感出来なかった。
    その後も読んでみたけど、すでにヒロインから心が離れちゃったので好きになれなかった。

好みの問題なので、私のような神経質ではない人には楽しめるかもしれません。

思わず課金してしまいました

他の方のレビュー見ていて、主人公のわちゃわちゃしてる感じも最初はありましたが、読み進めている内に気にならなくなりました。

世代なんですが、ママレードボーイの時程イライラしません。

男の子達が落ち着いているのも魅力的かな。
    おそらく弟くんと色々ありながらもくっつくのかな?とは思うけど、波多野くんも捨てがたいのでどちらを応援するか迷います。
    早く続きが読みたいです。

良き。

イケメン二人に挟まれて、JKお悩み〜的な少女漫画の王道!な展開。
    主人公がJK特有なキャピキャピ感も少なめで、家庭環境もあってか料理上手で家庭的なのがアラフォー主婦にはとても好感。
    イケメン君達は、事情は違えど共に硬派な感じで、共に主人公ときちんと向き合おうとする姿勢も良き。
    王道だけど、今どきのチャラさやエロさも無いのがとても救われる感じ。安心して読めるTHE少女漫画です。

殿堂入り

楓の全てがいい。性格も、相手を気遣えるところ、精神的に大人なところ、でも男の子としてのピュアな部分もあり、何よりもさくらを大事に想っているのが、言葉、仕草、行動から滲み出てるのが、たまらないです。だから何度も読み直してしまう。楓のスタイルとファッションも内面とマッチしてるし、キスの描写も、ものすごくさくらを大切に想っているのが伝わって個人的に好きです。

ヒロイン、可愛いけど

まだ、無料分の5話までですが、義理の弟が気になってしまう定番。しかもイケメン。多分、自分を振った男の子も参戦してくるのかな…波多野君の「気持ち悪い」は、あんまりじゃないか?と思ったけど、ちょいちょい見せる素顔だと、顔だけじゃなくて、内面もイケてそう。なら、最初にヒロインに浴びせた「気持ち悪い」は、どこから出てきた!?と思います。戸籍上、姉弟…うまくいってほしいけど、どう折り合いをつけるんだろう…。早く両思いになって欲しいです。

63話まで読んだ感想

過去のドラマや漫画でよくある設定と思いつつ、面白いかなと思って読んでいましたが、先の展開が読めてくるし、新鮮さが感じられず、続きを読むのをどうしようかと悩み中です。
    少女漫画ではできないかもしれないけど、現実的にはこの状況で流されずに、こんな優等生でいられるのかなと、おばさん物足りなく感じました。

後、高校生でいきなり姉弟になって、「姉、姉」って言うところ、絶対に無理、自然じゃないと思ってしまう。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,746件