みんなのレビューと感想「蟻の王」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

個人的にはあまりグロさは感じなかったんですが、簡単に強すぎるし、簡単に色々やりすぎだし深みがないというか…
    途中から絵も男性が女性みたいな感じに見えてきて苦手に感じちゃいました。
    あの人もあの人も味方になって、最後はラスボスに勝つけど相続放棄してちゃんちゃん的な感じなのかなと勝手に予想しちゃってます…

グロいんだか綺麗なんだか、とにかく不思議な魅力のある作品だと思いました。読み始めは四郎の悪すぎな面が苦手で若干引き気味だったんですが、周りの人達がもっと悪いというか最悪或いはおバカで、唯一の長吉さんがマジ尊い(笑)無料40話読み終わった今は結構先が気になります。

by yamanen

うんうん

まだ途中だけど良い‼︎
    全員悪い人達ってのも北野武みたいで嫌いじゃない笑

必要悪ってあるけど主人公はそんな感じでもなくなんといえば良いのかわからんけど、かっこ良くて惹かれる。
    語彙力なくてごめんなさい笑

意外と笑えるシーンもあって読みやすいです。

面白い!肉腹洋一が出てる広告を何度か見かけて気になって無料分を読みました。グロくてあまり救いもない系の話かと思ってましたが、暴力的なシーンはたくさんあるけど主人公は明るいし読んでて暗い気分にならない!
    たくさん無料があって嬉しいです!

絵もキレイ、イケメン多し

バトル漫画なのに絵がとても丁寧でキレイ。ストーリーも面白くて、主人公が正義ではなく悪っぽいのに真っ直ぐなところも好き。
    その他の周りのキャラもすごく良くて、笑えたり面白くてスラスラ読めちゃう。
    続きが気になる!

絵が綺麗なだけの
    よくあるハードボイルド系バイオレンス漫画かと
    思いきや、意外にギャグ要素ありのおバカ主人公で
    脇役のキャラしっかりが立っていて楽しめる。
    主人公の破天荒さは当たり前だが
    それに劣らない脇役の個性的さが実に面白い。

by 海湖

皆ぶっ飛び過ぎ!

亜久里さんも相談役も人間離れした強さ!
    特に相談役はおじいさん?で紳士的なお方なのにまるで人造人間?!
    脚は合金で日本刀折っちゃうし、崖から飛び降りてもへっちゃら!
    カッコ良すぎ!!
    この人の過去を知りたい。

時代設定がよくわからない

昭和?平成?令和ではなさそうだけど、なぜかそこがいまひとつよくわからないまま読み進めているからでしょうか。アクションのスピーディーな感じをいいなと思いつつ、ワクワクドキドキはしない。ちょっと低温設定なアクションマンガという感じがしました。

画力がすごい

ストーリーも面白いし,画力もあります。綺麗だな・話も面白いな。と思いますが,「漫画」ではないような…一つ一つのイラストを眺めて,話筋をなぞってる感覚になります。もっと伸び伸び描いてくださったら,もっと漫画らしく楽しめるのではないかな。と思います

いや、もうガチで怖い!
    こんなに簡単に恨まれたり、殺されたり、拉致られたり、生首置かれたりする社会が、隣近所にあるのかもって考えたら、怖い!
    絵も丁寧だし、面白いけど、どこにむかうのかな…怖いもの見たさ?やっぱり見たくない?
    今は答えが出せません(T_T)