みんなのレビューと感想「KATANA」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

KATANA

(。・ω・。)

研ぎって繊細なんだろうね、刀の1本1本表情も扱いもちがうし、刀造りの職人さんって凄い!本来刀は!
    人を斬るために造られた物ではなくて!弱い自分の心を奮い立たせる為の御神刀として造られたって何かで見たな!大切な人を護る為とか!凄いよね。繊細な刃を磨くのも気を遣う!

広告からきたけど

どんどん読み進めて、ポイント足りなくなりました(笑)
    画も綺麗だし、文字数などもちょうどいいです。
    主人公の高校デビューは失敗したかのようだけど、気づかないうちにどんどんお友達が一人一人と増えているところも、またお話とは別にほっこりします

楽しい

友人に本をかりて読みましたがどのエピソードも面白くてすきです

たまに歴史と絡めて切ない話も出てきます

さっぱりとしてて恋愛関係はほぼ出てこないので男性にもおすすめです

by 宮塚

引き込まれていく

1話1話、読むごとに引き込まれます!
    刀については無知だけど、最近では興味がわいて
    色々調べ始めました。
    奥が深いんですね。
    今まで知らなかった世界を知ることができて感謝です!

有名な刀鍛冶の跡取りで、刀の魂魄が見えるという不思議な少年晃が主人公で、刀にまつわる色んなお話があります。どのストーリーも興味深く、どんどん引き込まれます。気がつくと大量に課金してました💦

無料なので読んでみました。
    日本には昔から刀がありますが、今までお城の見学など行っても気にした事ありませんでしたが、このマンガを読んで刀を作る事ってすごい事だったんだなぁと思いました。

by Dad

刀剣愛

作者の刀に対する愛を感じます。刀に限らず、周りのものに魂が宿っていて、心を通わすことができたら楽しそうだなと思わせてくれました。(良いことばかりでは無さそうですが。)
    主人公がピュアなところが良いです。

大好き!

大好きです 絵もきれいだし
    お話もしっかりしていて
    読むたびにこんな息子が欲しいって思うし
    いい子は お友達や周りの人にも恵まれるんだなぁってなります

続きが気になって…

友人に好きそうな話だと勧められて読みはじめたのですが見事にハマりました。
    サクサク読めてしまうので続きが気になって仕方ないです。

すごくいい

おもしろい!!!
    続きがドンドン気になっていく
    ストーリーの進め方も、
    絵も綺麗だし、
    非現実の話なのに、違和感なくスイスイ
    よめる♡♡