みんなのレビューと感想「村人転生 最強のスローライフ(コミック)」(ネタバレ非表示)

よくあるご都合主義の転生もの。
    それ前提で読めば面白いです。

自分の能力で色んな人を助けていきます。
    色んな女の子にモテていきます(笑)

ただ、「結界能力は使い勝手は良いけどリスクがあるから内緒だ」と言ってたわりに、全く隠してないよね?
    この力を利用する商人とかいたら大変と言うわりに、商人の前でガンガン使ってるし。。。

そもそも、結界は神様からもらった能力。
    他の人は使えないのかな?
    でも、周りはスンナリ受け止めてるよね?
    凄いことしてるわりに、周りの受け止め方がスンナリしすぎて少し違和感があります。
    ってことでマイナス2です。

コミック(紙)は途中から買ってない

スローライフファンタジーかと思ったら
    チート無双&しれっとハーレム系だった。
    しかも、チートバレたくないといいながら
    商人に絶対バレたらダメと本編の吹き出し?語りにあるのに
    バラしてる。口外できないように契約魔法かなんかするかと思ったらしないし。
    なんか
    モヤッとイラッとする。

もう、ハーレムチート野郎はいいんだよね。
    渋滞してる。と思う。

好きな人は好きかもだが、
    結構矛盾してるご都合主義な展開漫画。
    個人的にビミョー。

スローライフが題名ですが、全くスローライフでは無いです!!
    神様の手違いで死んでしまったためお詫びとして異世界転生でき、さらに3つの力を与えてもらえるという所から始まります。
    田舎暮しを満喫するストーリーなのですが、色々と問題が起きては解決に翻弄するので全然ゆっくりした生活ではありません。話としては嫌いでは無いのでとりあえず無料配信分を読み進めたいと思います。

なんだかなぁ

スローライフではない。
    次から次へとチートな村人に集まってくる。
    他の方のクチコミにもありますが、年齢設定と見た目に違和感。

日本から転生した人間も主人公だけではないし、まぁ、
    次から次へと主人公を頼ってくる人がいるから
    テンポよく話は進みますが。。

続きが気になるか?と言われると、そうでも無い。。
    無料分で十分おなかいっぱいかな。

田舎暮らし

のんびりスローライフ。画も見やすくて無料を読んで気に入りました。神童と言われてる転生者の主人公。家族もかわいい、特に弟が素直で良い子。色んな異世界転生の話を読みますが、一番のんびりタイプかも。濃いキャラの転生者も出てきて面白いです。全体的には、もう少し戦闘シーンが欲しいかな

いや~ほのぼのですねぇwちょっと動もあり

ベー君がマッタリ村人生活のところが、良くあるチートで大騒ぎってお話w
    良くあるチート的だがスキルが地味でマッタリ感はあります。
    絵は綺麗だし、オットイ間のあるヒーローも好きだし、一応☆3です。
    まだ無料分までですが、再評価はありそうです^^@
    頑張れベー君!

無料分だけですが。。。

村人に転生して、スローライフかぁ。
    よく見る転生ものとは、違う感じかな?と思いきや、なんでもできちゃうありがちな転生な気がします笑
    最強といえば、最強ですね。

次から次へといろんな問題がおこっては、解決していく主人公。
    忙ししそうで、スローライフとは?となってしまいます。

by rps13

スローライフ?

個人的に絵があまり好みでは無いですが、内容はおもしろいと思います。他の作品と違いバトル系のことはあまりしてません。

40代で転生かぁ、善人でなければあれだけのチート能力持ってたらまあまあ危険ですよね。高い能力と若い身体、社会を生きた知恵と強かさ、やろうと思えばなんでも出来る立場にあってただの(?)村人だもんなぁ。他にも転生して来た人が出てきてこれからどうなるのか気になります。

普通?ですかね。

どなたかほのぼのと書かれていましたが、そのせいで何が目的なのかよくわからなくて困りました。スローライフと言ってるからそれでいいのかもしれませんが、他人の人生傍観してもあんまり面白くないかな。とりあえず主人公いい人そうですけど。