えみっ太さんの投稿一覧

40代で転生かぁ、善人でなければあれだけのチート能力持ってたらまあまあ危険ですよね。高い能力と若い身体、社会を生きた知恵と強かさ、やろうと思えばなんでも出来る立場にあってただの(?)村人だもんなぁ。他にも転生して来た人が出てきてこれからどうなるのか気になります。

嘘がわかる主人公ちゃんとのほほんとした探偵さんのやり取りがほのぼのしていていいなと思います。人に気味悪がられる能力を持っている彼女を受け入れてあげた探偵さんが素敵で彼女が明るくなっていくのがいいです。2人の関係がどうなっていくのか楽しみです♪

アラフォーのおじさんですが、チートな能力を持っているにも関わらず少しもおごることなく生きているので戦闘シーン(家庭教師の時間)がありますがほのぼのしたカンジで好きな作品です。まだ序盤しか読んでいないのでこれからどうなるのかわかりませんが先が楽しみです。

処刑された令嬢がすぐに転生して15年後に処刑に関わっていた人物に仕えることになるなんて、なんて運命なんでしょう!贖罪の気持ちが強すぎる彼女がかつての恋人である領主とどうなるのか楽しみです。

主人公はよくある庶民の普通の子なのに超ハイスペックな初雪王子が恋をする、これだけだとつまらないかもだけど、王子を囲む四天王や小梅のガンガンいくところがいいテンポで読ませてくれます。ちゃんとラブもあるので面白いです♪

絵柄は可愛いのですが、ストーリーがいまいち感情移入しにくいです。なんでそんなに平民になりたいのかとか貴族階級剥奪の経緯とかよくわからないカンジでした。先を読んでみたらいいのかもしれないけど、課金してまではいいかな

ラスボスですね!能力がチートすぎる気がしますが、ゲーム内のキャラクターに憑依して、しかも自分がプレイしてた時から200年後の世界に入り込むなんて面白いと思いました。美少女キャラの中が男の人なのも良いです。

ピーターグリルは愛すべきおバカですね、いや周りの亜人達もおバカなのですね(^^)種の保存からすれば正しいのかもしれないけど…。ドタバタコメディとしては有りなのかな、無料分が終わってからも読む気になるかはこれから次第かな

アニメで観ていたので、だいたいの話は知ってるんですが、漫画で読むとまた雰囲気が違っていいですね♪2人の距離がちょっとずつ近づいていくのがにやけてしまいます。柔らかい感じの作画もいいです。

裏切られた前世の恋人と転生後にまた出会って、その彼が王太子で、自分は異端の聖女候補だなんて先の展開が楽しみです。ただ、まだはじめのほうしか読んでないのだけど前世の裏切りは誤解がありそうだなぁと思ってます。