みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)

うーんハッキリしない

一気に読んでしまいましたが、皆感情が行きつ戻りつじれったい
    先生のあの態度も教師としてNGだし幼馴染みと上手くいかなくなると自分から立ちきったクセに先生のところへ駆け込む主人公にもやっとしました
    今のところ三年生の彼女が一番共感出来るキャラで、もっと彼を引き留めたりズルく立ち回ってほしいのにいい人すぎる
    これ男の方が幼馴染みの大事さ気づいて彼女と別れて追いかけたら今度は先生が好きって逃げるパターンかな?
    ちょっとこの主人公の本気が感じられない
    恋に恋する年頃だから仕方ないのかなー

絵が凄い可愛い

絵は凄く可愛らしい…好みの絵!話の内容にも合っていそう。でもとにかく幼なじみの男が嫌!自分は付き合ってる女居るのに変なところで独占欲出してくるの本当に鬱陶しい…見た目も嫌いー ヒロインの女の子より先輩との方が似合ってるからよそ見しなきゃいいのになあ…。 ヒロインもうじうじしてはっきり言わない所も悲劇のヒロインみたいで鬱陶しいです。 こういうの好きな人もいると思う、あくまで私視点からの感想。

フラフラ…💦

幼なじみに恋愛感情を抱く主人公。周りも2人の事を、夫婦!と言うぐらい仲良し。だけど、突然幼なじみに彼女が出来る‼️
    嬉しそうに報告してくる彼…。
    また、彼女もおっとり可愛いイイ子で…。惨めになるよね~。
    幼なじみと彼女がキスをしている所を目撃してしまい、傷心してる主人公に、恋愛感情なんて不要だと言う冷めた担任がキス!
    キスに意味なんかない。って…
    ノーマル感情を持ってる主人公を思うと、お前ら~💢って感じ。
    2人の男、共にキライ。
    他のレビュー読んで、さらにキライ。
    どっちかが、まともだったら良かったな~
    絵は好きだし、イライラしながらも無料配信、気になり読んでしまう…。課金は、イライラしながらしたくないから、しないかな…

レビューの評価割れてるのは納得。
    しかもちょっと話長すぎるし、1話短いし…、いけないと思いながら虫食い的に読んでます。
    ただ、ストーリー的には共感できなくもない。恋愛ってままならない。正解もわからない。ものすごくエゴの塊。だから何度しても失敗しかない笑
    それぞれがたくさん傷付くけど、そこから学んで忘れられない思い出にしていけばいいんじゃないかな、と思う。
    とりあえず最後までゆるく見守りたいです。

やや病んでるキャラ祭り

主人公のヒロインがふらふらしているように見えますが、そもそもは一途だったはずの相手が思わせぶりな言動で勘違いさせつつ、ある日突然彼女を作ったにもかかわらず、「ヒロインは俺のだから」ではなく「ヒロイン も 俺だけのもの」という謎理論を惚れた弱みとたかを括って押し付けただけで、ヒロインは被害者なのでは、、、と思います。
    先生に一票。がんばれ。

揺れる気持ち

主人公の女の子どっち?幼なじみと先生の行ったり来たりな気持ちで応援できなかった。こういうストーリーなら女の子まっすぐにどっちかを好きでいてくれたら頑張れー!ってなるけど。先生も先生!大人らしいところ見せてくれぃ!そういう描写ないんだったらわざわざ先生という立場の人じゃなくても良かった気がする。全員に言いたいことは「本気出せ!」以上!

幼馴染みの千紘くん、可愛い設定なんですが私的にはちょっとナシですね。
    主人公の女の子が千紘のことを好きすぎてあれこれ世話を焼くんですが、そこはキープしつつ、他に彼女を作り彼女の前では男を出してくる…
    なんかあざとい男にしか見えなくて主人公が可哀想。
    このまま先生と仲良くなって、千紘を見返してほしいです!

2話まで読んで、あれ?
    これ、相手どっち?
    幼なじみ?
    鬼教師?
    って、続きが気になったので、キープしとこうと思います。
    私的には、なんの苦労もなく主人公補正で無駄にうまくいきすぎる話は気持ち悪くて共感できないってのがあって、
    これはそんな感じではなさそうなので、ちょっと期待してます。

途中まで読んだ感想。りっちゃんも、千紘も、先生も、優柔不断というか、自分の気持ちに素直にならないから、もどかしくてイライラしちゃう。婚約者なんか勝手に退職届け出すとか、サイコパスなの?こういう人嫌い。心穏やかには読めない感じだけど、たまのスパイスとして読むにはあり、かな?

あの幼馴染の男、ズルイズルイ!鈍感な人って犯罪ですよ、もはや。無料分しか読んでいませんが、続き購入しても後悔しないか…自分の側にネックレスで縛り付けながらも、彼女が好きなんて、ひどすぎる!先生にもっと頑張ってもらって禁断の恋がスタートするのかしら