みんなのレビューと感想「ドラマティック・アイロニー」(ネタバレ非表示)

何がしたいんだろう

始まりは仲が良すぎて過保護に接してる幼馴染が彼女作ってしまい、両思いと信じてたヒロインがショックを受ける。
    この時点では家族みたいな存在で、脈無しかと思ったけど、どうやら男は両親の不仲のせいでヒロインとずっと一緒にいたいから恋愛対象してないような展開に…
    ヒロインが先生といい感じになると、急に嫉妬独占ワガママ爆発。彼女どうすんだよ。
    先生もヒロイン好きで態度にも出まくりなのに、婚約者の方に行く。
    ヒロインも、先生と幼馴染の間でユラユラ。結局この3人はみんなフラフラしててくっつかない。決定打は誰も打たない、何も言わない笑
    1話をこの短さで引っ張るなら、幼馴染がしっかり男気示してヒロインとくっついて、でもやっぱり先生が好き!ぐらいの展開がないと、マジお金の無駄だと感じてしまう。
    貴重な高校生活に恋愛しかしない漫画はもう飽きた。

私は好きです。

主人公がフラフラして苛立つという
    レビュー目立ちますが、私は主人公の気持ち、痛いぐらいわかります。
    たしかに本当の好きと憧れの好きがありますし、ちひろに恋してるけど、ちひろにフラれて慰められたのが、夏生先生で気になってしまう。大人の優しさにグッとくるのも分かります。

ちひろは、両親の離婚が原因で、りっちゃんが好きでも恋人に発展できないとありましたが、りっちゃんがあまりにも可哀想でした。赤く染まる頬も知っていた。となれば、好きと知っていたはず。それなのに今まで通り、''特別な幼馴染''というのは、りっちゃんの気持ちを無視してますよね、それなのに先生に盗られそう!ってなったら、特別だからといって、キスするのはいかがなものか…。そりゃあ、りっちゃんが、ちひろを好きでも、気持ちの整理がつかないし、腹が立つの分かります。この時に、すぐには答えられないと言うのは当たり前です。
    それに、一生懸命、ちひろを忘れようという時に先生といい感じになってる時に、ズルいなぁと…それなら、りっちゃんも迷っちゃうのも、わかる気がします。
    多分最後は、ちひろとくっつくかな?って思ったけど、後半は、もしや先生とくっつくか!?と匂わせておいて、結局ちひろ!笑
    ここで先生とくっついたら面白かったな。
    私は先生派なもんで←聞いてない

でも、りっちゃんが先生への想いは憧れと気づいてよかったです。大切、大切にして、ちひろとこれから歩んでいって下さい。
    先生として生徒に手だして、終わってる。と
    いう方もいましたが、そうですか?まぁ校内でチューはいけないかもですが、私は漫画ではアリよりのアリ!!←見たいだけ
    やっぱり先生は大人だなってところもしばしばあって、好きでした!
    今後のりっちゃんとちひろ。
    夏生先生と元婚約者さん。 のその後が
    気になります〜〜!!!!!
    この漫画では出てくる人みんな良い人達ばかりで、私の中のMVPは先輩(ちひろの元カノ)かと思います!!めちゃくちゃ良い先輩!

うーんハッキリしない

一気に読んでしまいましたが、皆感情が行きつ戻りつじれったい
    先生のあの態度も教師としてNGだし幼馴染みと上手くいかなくなると自分から立ちきったクセに先生のところへ駆け込む主人公にもやっとしました
    今のところ三年生の彼女が一番共感出来るキャラで、もっと彼を引き留めたりズルく立ち回ってほしいのにいい人すぎる
    これ男の方が幼馴染みの大事さ気づいて彼女と別れて追いかけたら今度は先生が好きって逃げるパターンかな?
    ちょっとこの主人公の本気が感じられない
    恋に恋する年頃だから仕方ないのかなー

う、うーん

絵も綺麗だし、話も面白いと思います。
    …でもキャラクターの性格が好きになれなかったです。

ヒロインは自分から告白もしないで、幼馴染の彼女気取り。かと思えば、キス1つで先生にフラフラ揺れてるし。
    男2人は恋人がいるのにヒロインにふらついてて「は?」って感じ。この3人、将来それぞれが結婚しても不倫してドロ沼やってそう。
    一途な恋愛が好きな人や、白黒つけたい性格の人には合わないかな、と思います。
    じれったい恋愛ストーリーが好きな人にはいいかも。

途中まで読みました。

先生が、先生らしくない。主人公の校則違反に対しても、口だけの指導で、元の姿に戻ったら「やっと戻ったな。」の一言。それに喜ぶ主人公。
    主人公と幼なじみが、話をしようとしても、無理矢理、主人公を連れ去ってしまう。先生が「先生」というポジションとして現実味がなさすぎるため違和感がとてもある。教師ではなくて、「先輩」だとか。女の先輩のクラスメイトぐらいの距離感にすればもう少し、読みやすかった気がする。

主人公が二人の男性に振り回されっぱなしで気の毒です。
    幼なじみの千紘に早く告白してればよかったと後悔してますが、千紘自信は最初から主人公と幼なじみでずっといたいと思ってたはずなのでどのみち受け入れてなかったのかも。
    それが、夏生先生に主人公を取られそうになった途端に、嫉妬オーラ全開になって、今さら主人公に迫ったりして最低。
    夏生先生も散々主人公に気があるふりして、学校辞めて婚約者のいる大学に行くとか、理由があるにしてもトラウマになるような行動です。
    それでも、気になって読んでしまいます

オモシロいです。

面倒臭いけどオモシロいです。あそこまで分かり合ってる幼なじみなのに、実は表面だけだった…ってこと?ちひろ君、両親の不仲が
    彼の心を傷つけて一番大切な人を愛してると認めて傍に置くことがこわくなってしまったのね。りっちゃんも、あそこまで深く関わってきて何故、お互いの気持ちを確かめる事が出来ない?今時の子ってそうなのかな?直接コミュニケーションを取ることが苦手な現代っ子(夏目先生も年齢的に現代っ子だものね、、昭和の人間じゃない(^^)) ならでは起こるすれ違いの人間模様…ってところなのかな。1話が異常に短い(´`:)ポイント高くはなあえ。でも短いから微妙。もう少し長くして。

切ない

まさに、青春って感じでめちゃめちゃ切ない・・・。
    今のところ、誰一人悪者は出てこない、なのにというよりだからこそ切ない。
    正直、この2人は幼馴染にしては仲良過ぎでしょって思う。幼馴染以上の雰囲気を出しておいて、これはないでしょ〜っ。フラストレーション溜まりまくり。
    っていうか、この男、裏の顔がありそう。
    だって、やってることが意味深すぎる。
    なにも悪気も無くやってたら、それこそタチが悪い。

気になる…

主人公の気持ちが揺らぎすぎてはっきりしてほしいですが私的には先生派です。
    千紘は執着心がすごいというか取られたくないっていう気持ちが爆発して怖くなってきちゃいました。まだ途中までしか読んでないですが10巻が出てから発売が止まってるのでまた内容を忘れてしまいそうなので発売待ってます。

主人公の気持ちが分からない

意識しはじめた幼なじみの千尋に彼女ができてしまいます。同じ頃、担任にキスされますが担任には婚約者がいて意識し初めた頃、担任は突然学校を去ってしまいます。
    ところが幼なじみの千尋の本命は主人公でしたので彼女と別れ主人公に好意を伝えます。しかし主人公の頭の中は先生の事でいっぱい。千尋に興味ない様子。
    そして念願の先生と再開。温泉宿で先生と二人で夜を過ごしますが、先生と両思いを確信しようとした矢先、先生には[私の 一番は千尋]だと伝えます。

さて主人公の気持ちが分からないでしょう❓いったい誰を好きなんだろう‥‥‥

by
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,017件