みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
晩酌
近くの小料理屋で季節の美味しい物を食べながらの一杯。良いねぇー憧れる。
そんな事が毎日できたらこんな嬉しい事はない。by yuritta- 0
作者さんのファンです
レタスクラブの連載をたまに読んでいて、食と酒への愛溢れるマンガが好きになり、こちらも試し読み。
お料理がどれも美味しそう、のんべえの気持ちもわかる。ぼんやりとしたい時に読みたいマンガ。by 人気作品追っかけろ- 0
とにかく最高です
漫画、アニメ、実写版全て最高です。
自分は実写版から入り、次にアニメを見て最後に漫画に落ち着きました。by なお2018- 0
好き
私もお酒大好きですが宅飲みか皆でワイワイ飲むかどちらか。本当に美味しい料理を出す店でゆっくり上質なお酒飲みたいなーと思った作品
by マンガ熟女- 0
面白くてなぜか続きが読みたくなります。サクサク読めちゃう。絵も独特で良い。一日一話読みたい感じです。
by お肉ネーム- 0
お酒大好き
私もお酒大好き!どんなつまみで飲むか楽しみにしているので親近感沸きますね!そしてポジティブな感じがサラッと読めます!
by 米ごろう- 0
夜中に読んじゃダメなやつです!
たいしてお酒飲めないけど、う〜ん、ワカコさんの気持ちわかるわ〜。夜1人で読んでるとお腹は空いてくるは、アルコールが、欲しくなるわ、体重と体型に悩んでる人は昼間に読むのがおすすめ。それにしても美味しそう。
by にゃんこアッコ- 0
居酒屋行きたい!
ほっこりしたいとき読む作品です。読む順番も特に気にせず、これ食べたい!というつまみの話を読んでいます。
by kinokino88- 0
おもしろいです
お酒も食べることも大好きなので、共感できます。
かわいいし、おつまみもカラーではないですが、
想像する楽しみもあり楽しくよめます。by 銀の時計- 0
かわいいし美味しそう
たまに漫画家さんでも
恐らくあまりお酒を飲まない方がお酒に関するシーンを描くと
このお酒こんな飲み方しないよなーとかつまみとの合わせ方がおかしかったりとか、
食べ物に関してもお料理や食べること自体にあまり興味がないことが伝わる作品も有りますが
本作は飲兵衛食いしん坊をちゃんと描いているので好感が持てます。
お酒とつまみの合わせ方も、自分と好みが合うことが多く、参考になることも多いです。
絵も可愛く、ワカコさんも魅力的です!- 3