みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/12 11:59 まで
NEWお酒って
1人で呑んでもなあと思われがちなんだろうけど、一人で飲んでも楽しい。ワカコサンみたいに1人で飲みに行くのはハードル高いけど、凄くほっこりする
by みかんいちごめろん-
おひとり様を自然体で楽しんでいて良い
一話完結でサクサク読めるのがいい。きらきら系ではないが、地味でもおやじ的でもないおひとり様女子が、自然体で品良く酒とアテを楽しんでいる姿に好感。
by 小森兎多-
ひとりご飯
大したことからものじゃなくても
一人で 味わって食べるものは 美味しいものです
これから どんな 夕飯が出てくるか楽しみですby ゴールデンリトリバー-
美味しそう
おつまみがシンプルなのにあんなに日本酒が呑めるなといつも思います。美味しそうだけど、あれだけでお腹満たされるのかな。一杯だけ飲むんだったら自宅で晩酌すればいいのでは。この作品も読むと呑みたくなっちゃいます。
by とかぴー-
かわいらしいし、ほのぼのとして癒される。
素朴ででもほのぼのとして癒される感じがとても見ていて心地よい。しかも自分のポリシーを楽しめていてイイ。
by レッドボード-
お酒
ワカコはお酒なんでも飲める
そして、チョイスするアテがさすが
美味しく飲みたい
私もそれだけです
ほんわかする話by Yん-
好き!
ワカコ酒、ドラマからその存在を知りましたが、漫画もなかなかのもの!
ワカコさんが美味しそうに飲み食いする姿に癒されるーby 癒やされたい-
料理美味しそうなんだが
料理やお酒は好きな人が見たら本当に美味しいんだろうなと感じるシチュエーションばっかりだ。
だが、どうしてもこの顔が好きになれない。by 黒猫フレンズ-
ドラマよりやっぱり原作!!
たまたまドラマを見て、そういえば見かけたことあったなと読み始めました。
やっぱり原作、良いですねー!
1人酒、私も好きなので、共感しつつ読んでます。
ひとつのストーリーが短めで読みやすいのも良いですby someone*-
庶民的で良し
ドラマ版を先に見たのですが、漫画のほうが簡潔で面白いですね。人と会わない日に餃子を食べるとか、共感ポイントがたくさんあります。三白眼の主人公がキュート。
by 右プロップ-