みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)
シンプル
アニメで観た事があり、マンガも読んでみましたが絵もシンプルで内容も短いので比較的読み易いです。
描写がリアルでは無いですし、特別絵が上手と言う訳では無いけれど、実物を想像したら美味しそうだなぁと毎回思います。by みわあむ- 0
お腹すく
目で見て楽しい、自分も食べたくなる美味しいものが毎回紹介されている。食べ物の絵の丁寧な表現に比べて、登場人物の描き方が簡略化されている対比が面白い。もう一歩心にぐっとくるストーリーが織り込まれると、さらに一話一話の輝きが増すと思う。
by ニックネーム88- 0
モノローグがいい。
言葉の散りばめ方がお見事。グルメ漫画は星の数ほどあれど、その最高峰のひとつ。食べ物とお酒の絵がすごくリアルで美味しそう、それだけで十分。私は下戸ですが、この漫画は大好き。
by 赤い雲- 0
飲みたくなってしまう!
短めののお話で淡々と飲んでます。食べたくなるし飲みたくなるので注意。お酒好きにはなかなかたまらない魅力がたくさんです。
by AYA奈- 0
私は体質的にお酒をあまり飲めないんですが毎回お酒とおつまみをそれはそれは美味しそうに飲み食いされているので見ていて羨ましいです笑
by ふぶきのママ- 0
一人で飲み屋に入って、それもかなり飲めて食べて凄く憧れます。自分は飲めないから余計に。だから漫画を読んで楽しませてもらってます。
by ゴンゴンさくら- 0
お酒飲みたーい
女の子が1人でお店で飲むのは敷居が高い💦
憧れです✨
中々現実1人では行けないのでマンガで楽しみます‼️
どれも本当に美味しそうです‼️by つぶあん好き- 0
ほのぼの漫画
ほのぼのとした漫画です。お酒が大好きで、それに合う食べ物を選んで、一人酒を楽しむ。最高です。私はお酒が飲めませんが、お酒から食べたい物を選ぶのって、楽しそうです。
by バックホーム- 0
見ちゃいます
ワカコさんが黙々とお酒と美味しいおつまみを食する、何かドラマがある訳ではないのに何故かどんどん読み進めてしまう… 絵も可愛いしワカコさんも可愛い。
by 太陽の小町- 0
毎回毎回美味しそう
ワカコさんの1人酒が毎回毎回美味しそうで、おなかが空いてくるお話です。年齢のわりに渋いお店を攻めてるように思いますが、好きな時に好きなものを食べて飲んで、1人酒できるの羨ましい!
by はねうま- 0