みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)

NEW普段はビール派なのですが、こちらを読んでいると、たまには日本酒で一杯やりたくなってきます(笑)
一人飲み行きたいなーby カズカズ-
おいしそうな肴たち
下戸でもアルコールの肴好き、ということで、飲み物よりも食べ物に大注目してしまいました。美味しそうなので、ワカコさんが羨ましかった。
by Tra gatan-
普通のOLがひとり酒とはいいねー
ワカコさんはお酒大好き。彼氏もいるけど食の好みも違うから 一緒に飲みに行く事はない。毎回美味しそうな酒のサカナについて蘊蓄を語る。酒好きのワカコさんといえば ひとり酒とは程遠いけど
高知出身のあのワカコさんをついつい思い浮かべてしまうのは私だけ? 笑by うがたん-
お酒飲めないんですが、ワカコ見てると本当に美味しそうに飲んで食べてしてるので羨ましくもなり、お腹も空きます。たまに夜ご飯これにしよ!って思えるのも良き。
by りんごHR-
おいしそう
まだお酒飲めないから、お酒の美味しさは分からないけど、これを読んでると、おつまみとお酒の相性がどれだけ大切なのかがわかるし、そもそも、おつまみが美味しそうで、めっちゃ食べたくなった
by ぽころぽころ-
ひとり呑みってトコが好き❗️
テレビドラマを観ていました。良い雰囲気のお話し〜と思ってたら原作は漫画だったんですね。
ひとり呑みを満喫しているトコロが大好き。
酒も肴も、とっても美味しく毎回描かれていて…直ぐに呑みたなる〜‼️by 漫画は心の栄養です-
グルメ漫画好きなので、ドラマになってたからオモシロイかなって思い読み始めたんですが、絵柄が独特で9話で挫折しちゃいました。
by 乾杯乾杯乾杯-
なんか読んでしまう
決してすんごく面白いわけではない。わけではないが、なんだか読んでしまうマンガだな。淡々としていて、なんも起きないのが素晴らしい。
by 無色透明子-
酒の肴って色々あるのね
ひとりで外呑みを楽しむ主人公って素敵
酒×肴
色々あるんだなと勉強になります
一つ残念なのが、コマの重複
このコマをなんで重複させる?
読む時のテンポがブッた斬られてしまうんですよね
作品が良いだけに残念ですby アリス1992-
お酒が飲みたくなります
見ているとお酒が飲みたくなってきます(笑)
こんな食べ方、飲み方があるのかと勉強にもなります。by bdo-