みんなのレビューと感想「ワカコ酒」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で153話まで
今、15話まで読んだところ。
これからもぼちぼち読んでいきたいです。
この作品のすごいところは、家でも食べたくなって、料理嫌いな私を料理する気にさせてしまうところ。
このぷしゅーのために作ってみたくなる。
星5にしたいところですが、スイートポテトと大学芋を間違ったりとかしてるので−1。by はあやばあや-
ザル豆腐ご馳走様
お豆腐ってこういう食べ方もあるんですね。湯豆腐か、冷奴しか知らなかったからすごく新鮮。探したらまだあるかも。あつ、田楽もあつたよ。
by パンジー2-
コスパも美味しいモノクロ版
ワカコ酒モノクロ版、カラー版を読み比べた感想です。
社会人女性ワカコさんがお気に入りの酒と肴を楽しむ、オムニバス作品。実写ドラマ、アニメ化もしてた気がする人気作です。
こちらの版が元祖のようですね。カラー版と比べると、コマの重複や画質の粗さがたまに見受けられます。が…2話が1チャプターで見られるお得感、無料チャプターの多さ、有料チャプターのポイントなど、どこから見ても良心的。
個人的には、先にこちらで読んで「ああ、このメニューに色がついたのをみたいなあ」と思った回をカラーでチェックする読み方をおすすめします。
女性にお酒といえば、シャンパンに色鮮やかなデリメニュー、なんて先入観を持つ方もおられるかもしれませんがワカコさんは違います。おじさま方に混じって彼女が飲み食いするのは、ビールに焼酎各種に日本酒、おつまみは渋いあの品この品。
日本酒に至っては、気分に合わせて温度指定を使い分ける(そのくせ銘柄指定はしない)黒帯呑助なヒロインにぐっときます。
食欲が落ちる季節、「お腹が空いているのに、食べたいものがわからない…」と感じる方は多いはず。
このマンガの目次を眺めて、目が止まる組み合わせを探すのも一興です。by 色は匂えど-
残念な感じ
高評価で無料分が多いので見始めましたが、高評価なのが理解できません。お料理が美味しそうに描かれててもぷしゅーで台無し。アルコール飲んで肴食べた口から出たぷしゅーなんて臭いのが浮かんじゃって全然美味しそうじゃなくなっちゃう。
料理も酒もあまり深くは描かれず、ペアリングもごくごく普通で参考にもならないし。そのくせちょいちょい人を見下すようなところもあり。ある種のわたサバ女子よね?女だけど1人でこんな店も入れちゃいます〜お洒落なカクテルなんて飲みません〜通なんです〜ていう。by うさねこにゃん-
口数は少ないけど感性豊かな主人公がお酒のツマミを楽しむと共に日々の生活も楽し無様子に癒されます。
by JUJ-
呑みたくなる!
もうどっぷり酒好き漫画!最高です!
彼女が呑んで食べてるものがむしょうに食べたくなる。
ある時はビール、またある時は日本酒、肴によって飲み分けて、1人で楽しむ。
この漫画に背中を押され、自分もひとり呑みデビューしました。確かにひとりで楽しめます。by ゆーちゃりんぐ-
フラッと一杯
主人公の愉しみというかライフワークでもある
会社帰りのひとり酒。馴染みのお店もあれば
気になる初めてのお店や旬のおつまみに惹かれて入ってみるお店。その時々の一杯のお供になる一品料理の数々が愉しみなお話です。by maren-
絵がかわいくて、とにかくおいしそうで、夜に見るとお腹空いて大変です!
お酒が飲めなくても、楽しめるお話でした。by ちょりった-
ワカコちゃん美味しそう
ワカコちゃんお酒好きだけど、おつまみも美味しいもの食べて幸せそう
1人酒も良いなぁと思わせてくれる漫画ですby ひろひみ-
ひとり飲み!
自分もお酒好きだけど、1人で飲みに行けないので羨ましい。あと、ご近所(じゃないときもあるだろうけど)に美味しい飲み屋がいっぱいある感じで羨ましい!
by じゃがっち-