【ネタバレあり】プリンセスメゾンのレビューと感想

たまたまTwitterでこの作品を紹介してる人が居て、今まで読んだ事ないタイプのタッチで苦手かと思いましたが、そんなの気にならない位一気に読みしました。
    今は他の作品も読み始めてる程です。
    淡々としている様で、要所要所の表情がとても上手く、それぞれの人の心の内が良く伝わってきてかなり感情移入してしまいました。
    特に沼ちゃんのマンション決まった時は泣いたし、セリフもハッとさせられる事もありました。
    沼ちゃんの一生懸命真っ直ぐに生きてる感じがとても良かったです。
    不動産屋さんも良かったし、他に出てくる人も皆良い人。
    新たに書籍購入決定です。

自分にとっての幸せとは

最初はドラマでこの作品を知ったのですが、原作も気になって結局全巻揃えました。
    絵柄はほのぼのした感じだけれど、一人一人がじっくり丁寧に描かれていて、たまに主人公ではない登場人物目線の話があっても感情移入して読めてしまうところが面白いなと。
    女性が一人で生きていく事が昔よりもずっと易しくはなったであろう現代でも、葛藤が全くない訳ではない。むしろ悩みを抱えたままでも今ある現実を受け入れて、最終的に何が幸せかを決めるのは自分なのだと、改めて考えさせられました。

by UK UK

おとぎ話?

無料分のみ読みました。
    ふんわりとした優しい雰囲気の絵柄とお話しで、嫌な人が出てこないので不快感はありませんでした。

一方で、残念ながらリアリティは全く感じられませんでした。
    最後まで読めばもう少しリアルな場面も出てくるのかもしれませんが、数話分を読んだ限りでは、現実ではないどこか別の世界の「おとぎ話」のような印象を受けました。

冴えない未婚女性がどこかの国の大金持ちの王子様との結婚に夢をふくらませるように、賃貸暮らしの低収入単身女性が素敵な家を買うことに夢をふくらませる「おとぎ話」、と思って読めば楽しめるかもしれません。

あっさりした絵で私は読みやすいです。
    はじめ沼ちゃんは何がしたいのかよく分からなかったんだけど、本気で家を買いたくてたくさんの物件を見て回ってる。
    家を買うためにものすごく節約してるみたいで携帯も持ってなくて、情報収集が不十分な為足で情報を得て回ってるんだということが分かったところから急に沼ちゃんが可愛く見えてきて、今はもう夢中です!

年収200万の独身女性である沼ちゃんが、「マンション買うなんて、すごい大きい夢に迷わず向かっていって…感心しちゃう」と言われて、「大きい夢なんかじゃありません。自分次第で手の届く目標です。家を買うのに自分以外の誰の心もいらないんですから。」って言うとこ好きだわ

今は他の作品も読み始めてる程です。

ほっこりします

絵のタッチは独特だけど、心がじんわりあたたまるような作品です。私も間取り見たり、物件を見たりするの大好きだから、読んでいても楽しい。ポイントで少しずつ読んでいきたいです!

主人公の沼ちゃんは、独身で居酒屋で働き、マンションの内覧会巡りをしている。独身女性がマンション購入って中々難しいけど、不動産の人たちや周りの人達が良い人ばかりでほのぼのしながら読める

絵はすごくシンプルだし、字も少ないんだけど、丁寧に心情を表現しているお話です。家を買うことだけでなく女性のl生き方についても考えさせられると思います。

by buuta

ふんわりでもなく

ふんわりでもなく、しっかりでもなく、
    たんたんとすてきなお話が進んでいく感じです。
    続きがとても気になります^_^