みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ウシジマくんに出ているときより、人間味があります。作者もラーメンが好きなんだろうなと思ってしまった。

期待

牛嶋君作者だから絶対面白い。
    この作者の本を読めば読むほど、反社には絶対関わりたくないと思う。
    お金が無くても絶対借りない

これはいい!

このシリーズ大好きです!
    本編のウシジマくんのお話でその後どうなったのかなと思ってたキャラクターが続々出てきます。

個人的にはミズキさんが元気になって働いてたのとゴトくんが相変わらずに出てきてたので笑えました。
    相澤も元気そうでなにより(笑)

やっぱり作画が抜群。。

この作者の作画はとても丁寧で好きです。でも暴力的な表現も上手なので、それは時々怖いと思います。でもこの作品は、ラーメンと言う所がフォーカスされているので、暴力表現に対しては、マイルドな気がします。人々の細かな心の動きなどが描写されているとてもいい漫画です。

by k_koki

無題

ウシジマくんシリーズで登場する、滑皮さん外伝。食べ方が豪快で部下思い?な感じが楽しいです。自分の中でハマりそうな気がします!

ウシジマくんが好きで読んでみましたが、特に興味もそそられず3話でリタイアです。
    全く違う毛色の話だと思って読んだならもう少し楽しめたかも。
    私が変に期待してしまっただけに途中で飽きてしまいました。

ウシジマくんと肉蝮の後なので、ホットして読めました。無料分ですが、イヌイ君はかっこいいですね!ラーメンの食レポとかも面白いし、でも男気はあって好きです。

まだ無料分だけ

まだ無料分だけなんですがグロく無くて読みやすいです
    でもウシジマくんの派生ですから、これからグロくなるのかな

極道の生活の中でのオアシス、それがラーメンという形で表されている。滑川さんの食べ方が品が無く残念なのが、返って、臨場感があるっていうか。

本作を読んでみて、こちらも読んでみたくなり読み始めました。キャラクターがしっかり作られていて面白かったです。