みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 らーめん滑皮さん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オリジナルの方が面白いですが、こちらもなかなか闇ってて良いと思います。こういう世界のお世話にならないよう金銭管理には気を付けたいと思います。

by leonard

滑皮さん

本編の、闇金ウシジマくんがすごい好きで読んでいました。今回はグルメ要素ありのスピンオフという事で是非今後読みたいです。

登場人物は悪人ばかりですが、その中に彼らがラーメンをすする描写、グルレポのシーンが気持ちをホッコリさせてくれます。滑川もとても悪いヤツですが、小さな店のラーメンをおいしそうに食べてるのを見ると、人類皆おいしいものはおいしいんだな、と当たり前のことに気持ちが和みます。

まさかスピンオフが見られるなんてさすがです。
    ウシジマくんも好きでしたが、滑皮さんもめちゃくちゃ好きです。

滑皮さんって。。。

食べ方汚いけど、イイ人ですよね。
    何故か憎めない。。。でも、やっぱ面倒くさい。
    読者の人気は高そうな魅力的なキャラクターだと思います。

このシリーズ

このシリーズ本当におもしろいです。ついつい見ちゃいます。また続編ないかなと思いました。次もたのしみ。

けっこう好きです。滑川さんも好きだし、戌亥さんもこの話しではイケメン。人間味もあって。
    滑川さんの優しいところがいろいろ見れて、癒されました。

原作のサイドストーリー

原作の闇金ウシジマくんの話に出てくる人達がたまに出てきて、本編のサイドストーリー的な感じで楽しめました。

シリーズ読み

まず名前かっこいいww
    人間味あって好き!!
    シリーズ読みです
    間違いありません!!
    いい人なんだよなあ…うん。

らーめんはそこまで...

ウシジマくんのスピンオフでついにグルメ漫画が来たか!!っと思いましたがグルメ漫画ではありませんでしたw