みんなのレビューと感想「第3のギデオン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

4.2 評価:4.2 150件

気になるワードのレビューを読む

正義

自分の生まれた国を良くしたいと願う2人の男性がやり方は違えど正義感か悪か見方によって何とも言えない方法で国を変えていく

無料分を読んでみました。
    絵柄があまり好みではありませんが
    内容は悪くないと思います。
    また無料が増えたら読みたいと思います

無料お試しで読みました

タイトルに惹かれて、無料お試しで読みました。
    短くてよく分からなかったけど、不思議な空間のストーリー。
    こちらの作者さんの作品は外さないから、きっと面白いと思う。
    ポイント貯まったら、課金して続き購入しようかな。
    検討中です。

まだ最初

表紙が気になったので無料から読み始めてます!絵も好きだし、綺麗です!革命を起こそうとしてる?何か他のことを企んでる?続きが気になります

期待感

まだ読み始めなので、星4つにしましたが、しっかりとしたストーリーのある乃木坂先生の作品且つ大好きなフランス革命時代なので、今後益々期待です。

無料分のみ読みました。絵はきれいで読みやすかったです。歴史好きにとって、あまりにかけ離れた解釈は読む気になれませんが、この作品は大丈夫でした。ポイントたまれば続きを読みたいです。

他の方達のレビューにもあった通り、ルイ16世とマリーアントワネットの描き方が、今までのイメージと違って魅力的であり、新鮮でした。
    代わりに、主人公達は…途中まではとても魅力的で、話も面白かったのに、終盤にギデオンとジョルジュの立場が逆転した辺りからつまらなくなりました。
    人間を描いていると思えば、心変わりも分かるのですが、漫画ですから、ギデオンくらい非暴力主義の善人を貫いて欲しかった…
    最後が何とも消化不良な作品でした…

フランス革命前夜

市民は苦しい生活を強いられ、貴族に対する不満がどんどん高まっていく。主人公の夢は叶うのか?続きが気になります!

愛しくなる登場人物たち

フランス貴族の生態が、身近な親しみやすい人間像で描かれているのが面白い。それにジョルジュは色気があり魅力的だし、ギデオンは色々な経験を通して考え方が変わったからのようだが、しっかりとした人間の深みや忍耐強さや愛があり、性格が本当に良くて賢い。一番、マリーアントワネットのキャラが良かった。良くあるマリーアントワネット像ではなく、意外にたくましく賢く可愛いくて好きになる。一部捕まった箇所は怖いし、昔の人は本当に恐ろしいと思う。全体的にいい意味で貴族と平民の交わり方が仰々しくなくて、さらっとしていて親近感が沸いた。人を惹き付けるストーリーや描き方も全て素晴らしい。

読めば読むほど

最初、わかりにくい話しだなあと思いましたが、読めば読むほど、いい味がするというか、ハマりはじめます。
    絵が好きです。男性のタッチが綺麗です。