みんなのレビューと感想「園田の歌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

原作の園田の計り知れない不気味さはこのスピンオフからはあまり感じなかったけれど、そのぶん少し人間味を感じることもできてキャラクター性もはっきりしているような気がします。何より原作で園田があっさり退場してしまいとても残念に思っていたので、また彼の話が読めて嬉しいです。まだ読んでいる途中だけど、スピンオフとは思えないほどのクオリティーだし原作ファンにはぜひ読んでほしいです。

サイコパス

おもしろくて展開がどうなるのか気になって、つい読んでしまう。毎日無料で読んでるので、どんな展開なのか結末がどうなるのか楽しみ!

無駄にグロい

本編【善悪の屑、外道の歌】が好きで
    その中でも園田夢二という主要キャラがリタイアしてしまったのでスピンオフがあるのを知り早速試し読みしましたが

絵柄は原作者の方に頑張って似せてるのかなという感じはあります
    スピンオフの園田夢二がイメージと違う描き方と言うのは
    これはまあ、仕方ないとして

中味がないただただ残虐さを全面に押し出してるだけな気が
    目玉えぐりでリタイアです

園田くん。。

本編(善悪の屑・外道の歌)で彼を知り、恐ろしく悍ましい気持ちになり、だがそんな彼にも過去があり、人の心もあり、救いようのないことをした彼だけど、どこか救ってあげたい気持ちにもなります
    人間誰しもが持ってる部分なのかも。
    どこでタガが外れて道を間違えてしまうか分からない世の中。。私は運がいいんだろうな〜

違うテイスト

善悪の屑・外道の歌を交互に読み、朝食会を知って、そしてこの園田の歌へとやってきました。
    善悪や外道とは異なるテイストと感じていましたが、学生時代の園田なのでまだライトな雰囲気(充分グロいですが)で近野ちゃんも可愛いです(ひとごろしだけど)。
    無料分まで読み進めましたが、先が気になるのでまた課金しながら読んでいこうと思います。

外道の歌に出てくるサイコパス園田さんのスピンオフです。
    取材をしたいと言う好奇心の為に、なんの躊躇もなく人を殺めるサイコパスですが、なんとなくほのぼのストーリーになってます。共感が一切できないのに、ついつい読んじゃいます!
    描写は、苦手な方もいると思いますが、これはこれ!と割りきって今後も購入していこうと思います!

本編より園田くんが美形

本編より美形な園田くん!ちょっと変わった(サイコパス?)腐女子キャラの子が出てくるんですが、その子のキャラのお陰でBLに見えてきました笑

26話まで読んで特別グロいのは5話だけかな?という印象です。

by 大耀

アナザーストーリー

ですよね。外道の唄の。正直、彼の様な人間に共感は出来ない。だからころ、深淵を覗く様に知りたいという気持ちが湧いてきます。きっとそのとき、私は彼の獲物となり行きては居ないでしょうが。人の訳のわからない、理解出来ない残酷さを大変よく描いていると思います。知り合いたくはありませんがね。

無料分を読みましたが、私は好きじゃない、の一言です。
    サイコパスのストーリーだけではただ気分が悪くなるだけで……
    (原作の園田くんに、めちゃくちゃイライラしてたから余計嫌だったのかも?笑)
    薬物を扱う腐女子が出てきて、まああれも一瞬の「復讐」なんでしょうけど……原作のような「慈悲」を感じるストーリーがないから、続きを読みたいとは思えませんでした……

パスカル

逃れられない性、生まれ持った性、園田はどこまでいっても園田で、終わり方もらしくてある意味よかった。カエルはにげちゃったってことなんですかね?