ちょこりえったさんの投稿一覧

レビュアーランキング 62095位

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作の園田の計り知れない不気味さはこのスピンオフからはあまり感じなかったけれど、そのぶん少し人間味を感じることもできてキャラクター性もはっきりしているような気がします。何より原作で園田があっさり退場してしまいとても残念に思っていたので、また彼の話が読めて嬉しいです。まだ読んでいる途中だけど、スピンオフとは思えないほどのクオリティーだし原作ファンにはぜひ読んでほしいです。

今際の国がおもしろかったのでこっちも読みに来ました。まだ3分の1程度しか読めていませんが、やっぱり読むのを途中でやめられなくなる感じが一緒です。どうして原作と作画を分けたのか不思議だけどこっちの絵も綺麗。キャラクターの魅力はまだそこまで感じられないけど前作も読めば読むほどキャラが掘り下げられていったのでこの作品にも期待しています。

act1を読んだときは短編集なのかあと少し残念に思ったけれど、読み進めていくうちにどんどん繋がっていく関係やストーリーに、気づいたら目が離せなくなっていました。登場人物が多く混乱しますがそれぞれの心理描写はとても丁寧に書かれていて、胸にくるものがあります。

日々の暮らしをもっと丁寧に、大切にしようと思える漫画。
    力の抜けたかんじの絵もだいすき。
    主人公は漫画的な都合の良さは持ってなくて現代の若者に沿った等身大さがあって、自然と感情移入できる。
    恋愛の展開も共感できることだらけ。
    続巻楽しみに待ってます。

昔から気になっていた漫画で、作者さんの訃報があってから読みました。
    登場人物たちの気持ちがとても繊細に丁寧に描かれていて、感情移入がすんなりとできます。
    もっと多感な中高生の時期に読みたかった。

あずみは本当にすき。
    おそろしく巻数があるけど全巻買ってしまったくらいすき。
    あずみもあずみと関わってくる仲間たちも大好きで、非情な結末が待っているのがわかりつつも何度も読み返してしまう。
    きくと千代蔵には本当に泣かされた。

ただただクズ夫に仕返しする復讐劇だと思って空き時間に何気なく読み始めたら、意外といってはあれですが登場人物の設定やストーリーがしっかりしてて、最後まで一気に読んでしまいました。よくある不倫物、だけど想像以上に満足感があります。

今まで読んだ漫画で確実にベスト3に入るくらい、大好きな作品。何度読んでも本当に飽きないし、登場人物たちのいろいろな感情が押し寄せてきて味わったことのない気持ちになったりする。多くの人に読んでほしいです。

細かい史実を知らないからかもしれないけど、本当にこうだったんじゃないかと思わせるくらいの説得力がある。その上読者を惹きつける漫画的要素もしっかりしてるし、後世にのこる名作だと思う。

驚くほど主人公に感情移入できる。
    あーちゃんにときめくし開のこともなんだかんだ気になってくるしまーちゃんは憎めないし詩織の一挙一動に共感できてどんどん読み進める手が止まらない、、