3.5 評価:3.5 912件

気になるワードのレビューを読む

私は絵がまず好みではないのと、やはり他のクチコミ同様、いじめを超え過ぎていて気分が悪いと思います。リアルさと空想の振れ幅がありすぎて、ハマりにくいように感じます。

こわい。。

本当にこんな話があるんでしょうか…。ありそうで、変にリアルで、人間の弱い部分とか描かれていて、怖いけど続きが気になる。

ちょっとしんどいけど読み進めると興味が出る展開で面白かったです。
    最後のあたりはちょっとわからなくなっていったけど。

んー。

微妙ですよね。どんなに好青年に記憶喪失でなったとしても被害者を一生の傷を負わされていますからね。どっちの気持ちも痛いほど理解できてどう完結するのかが気になります

考えさせられました

主人公の悪業は、中学生という設定ではやや無理があると思うが、「悪魔のような人間」という人物像を作るためには仕方ないかと思う。

結局、人は自分の都合の良いように物事の「善悪」を決めていて、
    自分の都合の良いように「善人」「悪人」を区別している。
    根底にあるテーマには考えさせられるものがあり、設定に無理のある点を差し引いても、多くの人に読んでほしいと思いました。

女性に対する暴力シーンは、女性である自身の目からは少し気分の悪いものがありましたが、残忍さがないとストーリーが成り立たないので、これも仕方ないのかなと思います。
    酷いイジメや性的被害を受けたことがある方は読まないほうがよいかもしれません。

私自身も、軽いイジメや嫌がらせは受けたことがありますが、加害者に対する見方も変わってきたように思います(もちろん、悪いことを肯定するわけではありません)

怖すぎます

過去に復讐される、怖すぎます。まだ、物語の途中ですが、なんで主人公は記憶喪失に??気になりすぎて、サクサク読めちゃいます。

気持ち悪い。でも、気になる。

もはや人ではない非道極まりない犯罪の数々を、遊びと称して笑いながら犯し続ける高校生。
    吐き気もするけど、悪魔時代の記憶を無くして戻ってきた主人公が、これから何に遭遇して、何を思うのか、また謎の失踪の背景と何が起こったのか、ストーリーとしては気になります。

何だか怖いですね…
    気になりながら読んでます。
    すごく気になって早く続きが読みたいです!
    どうなっていくのか期待してます。

前情報なしで読み始めたら、衝撃的な内容でした。記憶喪失で極悪人が根明の善人に性格まで変わるという話。しかし内容がえげつなすぎる。

まだ途中…

なんだか久々にダークなモノに出会ってしまった感のあるストーリー。時折挟まれる本来ならほんわかムードになるはずのデフォルメキャラになる主人公と相澤によりゾッとしてしまう。この先が気になる。