3.5 評価:3.5 912件

気になるワードのレビューを読む

これはおもしろい

なかなかグロテスクな話で受け入れられない人は多いかと思いますが、刺激が強いのが欲しい人には刺さると思います。
    あまり感情移入しすぎると読んでる方が辛くなってしまう。

正直、記憶がなくなっただけでここまで仁かかわるかな?と思う。もともとの主人公、悪魔すぎるでしょ。ふつう捕まるよね。

悪魔にも程があるでしょ。
    イジメどころか犯罪をおかして生きてきた主人公。
    記憶がなくなったから許されることではない。

残酷だけど

イジメの内容が残酷だけど、どうにもストーリーや設定に現実味が欠けるので読み進まない。
    校舎の空き地に大人の男を浅く埋めて気付かれないわけない。しかも教室には大量の血痕があるのに。
    掌に穴を開けて、毎日毎日ドリルで広げて行く??中学生が普通に登校してる中で?相手は金持ちの坊っちゃんなのに?穴も時間が経てば小さくなるよ?
    あと、性善説なのか、記憶を失くしたら悪魔がヘタレDKになるシステムが謎過ぎる。
    20年後の話になって、他にも色々な人達が出てくるようなので、その辺りまで飛んで読もうかな。

いじめの域をこえてる

『いじめ』で済ませれる内容ではない。人に一生残る傷をつけては楽しみまた違う玩具(人)を見つけ・・・なぜ隠しきれているのかが謎です。記憶が戻った時が怖い。

まだ途中なのですが結構重い。。
    軽く読み初めると後悔するひとも、
    いるかもしれない。

記憶喪失前と喪失後で人格が
    まったく変わることもあるのかな

怖いけどおもしろいです。どんな展開になっていくかわからないけど、ワクワクしてどんどん読み進めていきたいと思います。

主人公が

普通の高校生だった主人公が実は記憶を失っていた過去に、悪魔と呼ばれていた事に衝撃を受けた。親友だったとなのる怪しい男も近づいてきて、ハラハラした。でも一人の女性のために変わっていくのが面白かった

ちょっと、、、

お試し読みで読みました。最初は結構分かりやすい?ストーリーだったんですが、終盤になるにつれちょっと分からなくなりました

最後まで読めたら、いい漫画です。

記憶をなくしても責められ続けるのは、きついですね。
    許されたらいけないんだろうけど
    主人公も辛いね。
    なかったことにしたいことほど
    無くならない。
    忘れてしまった過去に向き合おうとする主人公姿が悲しいけど、いじめられてた人に少しだけ響くものが残ったことがよかった。
    いじめの描写は気持ち悪かったけど、被害者の気持ちが少しだけ晴れて行くのは、良かった。