みんなのレビューと感想「幸子、生きてます」(ネタバレ非表示)

大好き!面白い!

「野田ともうします」で柘植文の漫画にハマり、こちらも読んでみたらやっぱり面白い!
    主人公の幸子さんは自分で自虐ネタにしてるほど幸薄い。それでも、パッとしないのに何故か楽しそうな、そんな幸子さんの日常を描き出します。独特のギャグセンスで、毎回声出して笑える漫画です。

このシュールさたまらん

ギャグセンスが最高に私のツボです。
    金子さん友達になりたい!めちゃめちゃ自虐的なのに人生楽しそうだし、言ってもそんなに自分のこと不幸だとは思ってませんよね?とも思う。
    絵のタッチもこの不幸系シュールギャグに絶妙に合う。
    大きな事件が起こるわけでも、続きが気になる展開なわけでもないのに、病みつきです!

引き込まれちゃう!

え~なに?これ・・と思って読み始めたら、なんだか止まらなくなっちゃった。どこにでもあるようでない話、どんどん読み進めてしまいました。単行本で買って何度も楽しみたいです。癖になる。

笑いつつも共感

30代独身女性あるあるの、もうすっかり自分の生活スタイルが出来上がってる感じ、婚活で出会ったばかりなのに先々までシミュレーションしてしまう等、かつて自分も通ってきた道を思い返して笑ってしまいます。シュールなタッチがいい!

ハマる~

すごく好きなタイプです。ハマる人は超ハマる、おもしろくない人には全くかと思われます。個人的には、画風もテンポも幸子さんにも、ハマりまくりです。

ゆるくてシュール

絵に関しては好みが別れるかと思います。
    しかし、内容とうまく合っているので全く気になりませんでした。
    ついついポイント追加して購入してしまいました。

by puffer

幸薄い幸子

ハマりそうです。題に惹かれ読み進めましたが、設定と、日常生活に、ありそうな、事柄に、吹き出しました。小さな笑いを有り難う。エスポワールに、なれたら良いな!

大好きです

まず絵が好きなんですけど、幸子のキャラが最高すぎます!そしてさまざまなモチーフを幸薄女に上手く絡めて展開する話、作者さん頭いいなー!

好き!幸子が好きすぎる!名前からしてツボだし、どこに転がってる出会いにも貪欲に、自分もダメなのにさらにダメなのに捕まるあたりすばらしすぎる。

すごく面白い。
    シュールとはこういうことか…
    読みやすいし絵も幸子に合ってていい感じです。
    もっとみんなに幸子を読んで知ってほしい!!笑