みんなのレビューと感想「幸子、生きてます」(ネタバレ非表示)

大好き!面白い!

「野田ともうします」で柘植文の漫画にハマり、こちらも読んでみたらやっぱり面白い!
    主人公の幸子さんは自分で自虐ネタにしてるほど幸薄い。それでも、パッとしないのに何故か楽しそうな、そんな幸子さんの日常を描き出します。独特のギャグセンスで、毎回声出して笑える漫画です。

某市で公務に付きながら愛を探し続ける(婚活してると言えばそれまでの)幸子。
    そうだね、「愛」ってなんなんだろうね…ていうテーマがある(と思う)んだけど、結構キツイ言葉をグサグサと返してくる登場人物が邪魔をしてきて、読者は本筋が見えなくなりますが、幸子は大丈夫、ちゃんと今日も愛の探求(婚活)に邁進しています。頑張れ幸子。

このシュールさたまらん

ギャグセンスが最高に私のツボです。
    金子さん友達になりたい!めちゃめちゃ自虐的なのに人生楽しそうだし、言ってもそんなに自分のこと不幸だとは思ってませんよね?とも思う。
    絵のタッチもこの不幸系シュールギャグに絶妙に合う。
    大きな事件が起こるわけでも、続きが気になる展開なわけでもないのに、病みつきです!

めちゃ面白い!

金子幸子33歳独身、市役所勤め。
    金も幸せも子もない、彼氏に買わされたマンションは中古の欠陥。
    でも幸子に悲壮感はなくなんならちょっと楽しそうな毎日。
    欠陥マンションの傾きを利用して団子作り。
    市役所にご用に来た人に長い身の上話。
    友人のエミちゃんとゆりちゃんと小料理屋女の涙でお酒を飲んでくだまいて。
    シュールな笑いてんこ盛りです!

スライドタイプの漫画はいちいち押さないといけないから見づらくて読まないが、こちらは面白すぎてずっと続きを見てしまった。シュールなようで現実的。最後、何かを悟ったかのような、一皮むけ大人の女性になったかのような、清々しいキラキラお肌つるつるになって終わるところも良い。

さちこの日常

さちこは婚活に気合いを入れていますが、どうもズレていたり、独りが合っていそうな雰囲気ですね。
    シュールな漫画にも見えますが、笑ってはいけないけど、かなり笑える要素たっぷりです。
    でも、頑張る姿のさちこを応援したくなる漫画です。
    そして、誰しもこうゆうの、あるかも?ってゆうのを見つけるのも面白い。

シーツをくんくんしてる幸子さんがヤバイ!怖い!
    でも… 抜かりなく自分をアピールしてる彼女がだんだん可愛く思えてくる
    そのアピールがだいぶズレてるんだけどね
    婚活はしてるけどちゃんと自律出来てて、ちょっと楽しそうな幸子さんが好き

タイトルで敬遠してたけど、このシュールな感じがたまらん!

by 青人

引き込まれちゃう!

え~なに?これ・・と思って読み始めたら、なんだか止まらなくなっちゃった。どこにでもあるようでない話、どんどん読み進めてしまいました。単行本で買って何度も楽しみたいです。癖になる。

笑いつつも共感

30代独身女性あるあるの、もうすっかり自分の生活スタイルが出来上がってる感じ、婚活で出会ったばかりなのに先々までシミュレーションしてしまう等、かつて自分も通ってきた道を思い返して笑ってしまいます。シュールなタッチがいい!

ハマる~

すごく好きなタイプです。ハマる人は超ハマる、おもしろくない人には全くかと思われます。個人的には、画風もテンポも幸子さんにも、ハマりまくりです。