みんなのレビューと感想「モトカレマニア」(ネタバレ非表示)

モトカレが大好きすぎて脳内で会話出来てしまうレベルの主人公。色々頑張れるのも脳内モトカレがいるから...ってところにまさかのご本人登場!!久々に会ったモトカレは、果たして脳内通り美しく都合の良い存在なのか? モトカレとの思い出って美化しがちですよね。別れた理由があるんだからイヤな所もたくさんあったはずなのに...人間の脳って不思議!笑 主人公から「美しい記憶の中のモトカレ」が奪われたとき、どんな反応するのか気になります

すごく好きな漫画です。
    元彼を引きずるというのはすごく理解できます(ここまで引きずった事はないですが。笑)
    幸せだった記憶って何故か何年たってもキラキラするんだよなーって無意識に自分の経験と照らし合わせながら読んでしまいます。
    笑えるポイントもあったりで、好きです。

元カレへの執着具合は面白い

ヒロインの元カレへの執着が面白おかしい妄想劇となって描かれている部分がとても面白いです。
    恋愛としてのストーリーと笑いの部分のストーリーがもう少しだけ自然にマッチしていけば面白いかなと思いました。
    絵もすごく好きなテイストです。

by runappp

面白い。

元彼に執着するって、一見ストーカー気質なのだろうと思うのですが、それをユーモア溢れる描き方で、主人公も茶目っ気たっぷりで、ライトに描かれていて面白かったです。
    時々始まる脳内会議等、ユーモラスなシーンもクスリと笑えてサクサク読めます。

気持ちは分からなくもない…?

元カレと別れた後、ずっと引きずったまま時間が経ち過ぎて元カレを崇拝してしまう女の子の話です。臨死!!江古田ちゃんファンだったので読み始めましたが、長編だと私はイマイチハマらなかったです。

全面エネルギッシュな作風ですが、昔の男を忘れられない、こじらせ女のなんとも悲しい話しです
    昔の恋、しかも忘れられないとなると どうしても美化してしまうので、再会した際の彼の態度にショックを受けるのは仕方ないですね

バタバタしてる

前に江古田ちゃんを読んで面白かったので、読み始めてみました。自分が過去の彼氏に全く興味が無くなるので共感出来ず。あと、なんかバタバタしてるのが疲れました。好みと思います。

別れてもずっと大好きな彼氏と偶然同僚になり、主人公は喜んでいるのに明らかに脈無し&営業をされるのは何とも悲しい…。
    登場人物は皆根は悪くないけど、ちょっとズレてる感じです。

無料分のみ読みました!
    ドラマがあまりおもしろくない?という情報がありそこまで期待していなかったのですが楽しく読めました。ただ、元カレをそこまでひきずるのはどうかなぁ、、

面白いのは途中まで

面白いのは元カノに振られるまで。その後は消化試合って感じ。ストーリー漫画ではなかなか難しいのかな。平安もののコメディも一話完結の割には続かなかったし。