【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想(3ページ目)

絵がきれいです。中学生と先生ってあり得ないんじゃない?と思っていたけど、読んでいくうちに本能的に惹かれ合う事はあるのかも!と思えてきました。

テレビであったのは見ていないから話は知らないけど、無理がある感じする。
    この男の子が先生すきになるの、中学生ではちょっとんーないんじゃない?って思う。
    先生が中学生好きになるってあるのかな。

ドラマから入った者の感想です。この漫画をドラマにしようとした心意気がすごい。この気持ちは何?これが恋なの?そうなの?な能天気な思考回路を表現出来るかギリギリのラインで攻めましたね。

キュンとする

自然体でキュンとなるシーンが多い。淡々としているのが逆にじわじわと心に来る。少しずつ好きになっていくんだろうな

学校で

ひじりちゃん一筋の黒岩くんがかっこよすぎてたまりません。あんなふうに言われたら好きになっちゃうよね!!

絵が綺麗

絵がとても好きで、今6話まで読みました。
    今の中学生ってこんなに大人っぽいの?と、ドキドキしながら読んでました。
    これからが楽しみです!

by 有限

甘酸っぱ…

もはや記憶の彼方過ぎて読んでいて本気で照れることが割と。うまく立ち回ることのできなかった、幼さを少しだけ過ぎた時期のことを思い出せてメンタルが若返るような(気のせい)

これが!!!
    あのパリパリ伝説のさじゅんこ先生の
    絵?!ストーリー?!
    凄いわ!!

中学3年生と学校の先生との
    純粋ラブストーリー。

何でもない言葉と間が最高

この方の漫画は大好きです。登場人物たちがちょっとクスッとくるようなよくわからない言葉を発してたり、よくわからない設定とか、全部がツボです。中学生の自分ではうまく表現しきれない、だけど伝えたいという不安定な心の描き方が絶妙でした。登場人物たちの目線に、沈黙に、ぐいぐい引き込まれる。初めて読んだ作品でしたが、やっぱり好きでした。

by sh111

描写がいい

主人公以外の心情だったり、表情細かく付けててすごく素敵な作品だなって思いました。
    ドラマも漫画もダブルでそれぞれの良さがあって面白いです。