【ネタバレあり】中学聖日記のレビューと感想
無料イッキ読み:8話まで 毎日無料:2025/01/25 11:59 まで
- 90話まで配信中(50pt / 話)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
ドラマ
とは少し違う、少女漫画の世界。絵も可愛いしドラマみたいにシリアスではなく、ほのぼのしていて雰囲気は好き。思春期の男の子てこんな感じなのかな。
by のたのたぬにな- 0
12話まで
読んだ。
聖先生は、恋人もいて、最初はしっかり好きなんだよね。
遠距離でなかなか会えないし、仕事も出来ないけど頑張ってる。
主人公は重い。中学生ってもっとふわふわした感じがするけど、思い返せばこういう人もいたなー。毎日何かにイライラしてた。それもこの年だからこそ?by HARAP- 0
テレビで見てました
聖ちゃん、、、生徒はだめだよー
子供が異性の先生に憧れたりするのはちょっとわかるけど、なんかありえないよなぁって思いながらテレビも見てたなーby とうきょうにいかな- 0
純愛…過ぎる。
ドラマを先に視聴して、とても切なくなったことを思い出しました。二人の気持ちを詳しく知りたいと読み始めました。中学生と教師の恋愛って…犯罪…? でも、好きになってしまう気持ちは立場とか年齢じゃないと思う。聖が黒岩くんを好きになってくれたこと、嬉しいんだけどな。聖には苦しい道のりが待ち受けているけど、その先には…。
by ぽちゃばば1963- 0
中学生はちょっと違う
いくら漫画でも中学生はちょっと気持ち悪い。海外で、小学生か中学生の生徒と不倫?して刑務所出て結婚した先生居たけど、ちょっと無理。
by しっぽこちゃん- 0
ドラマより
ドラマからファンになりました。
難しい題材で友人はありえないと、全否定でしたが…。
キャストも皆ハマっており楽しませてもらいました。
漫画はふんわりした描写でまた違った感じで読ませてもらってます。
先生が自分の気持ちを正直に伝えれたところに号泣でした。by うめのりまき- 0
先生を好きになる
先生のこと好きになっちゃう気持ちわかります。
叶いそうで叶わない恋、めちゃくちゃ共感できます!by 価格過去- 0
ドラマが好きで
ドラマが好きで、マンガに来ました。まだ無料分を毎日更新のタイミングで読んでるだけですが、ドラマのように年の差があっても、先生と生徒でもいいじゃん!と思えるくらいドラマチックで、切なくてときめきがある描写であるといいなと思う。
中学生となんてありえない、という意見があるが、人と人同士、引き寄せ合ってしまうのは仕方ないと思う。ただ、ドラマでは黒岩くんのお母さんの気持ちも理解できて、難しいな、とは思ったけど。by gjmgjmad- 0
中学生と先生のラブストーリー。
高校生ならまだしも中学生かよと思うと、なかなか感情移入できなかった。せめて高校生と先生とかにして欲しかったな。by あちゃんママ- 0
ドラマから来ました。漫画からとは知らずに居た自分が恥ずかしいです。絵の世界観が吸い込まれるような魅力があって、ドラマとは違った感覚で新しく読める
by めだん- 0