ヤンジャさんの投稿一覧

面白くはないけどためになる

他のレビューにもありましたが、主人公の弁護士キャラに特に魅力なく、秘書との掛け合いもどこかの弁護士ドラマで見た、ありがちな関係で、ベースの話としては面白くない…と正直思いました。
    が、事件の題材がよく、それについてはいろんな立場の人の心理や、起こりうるパターンが細かく描かれていて、非常にためになるものでした。

ドラマで観て、ここでマンガが原作だったということを知り読んでみました。

まだ途中ですが、ストーリーは同じなものの、ちょっとしたところでマンガの方が出来すぎで、ドラマの方が現実味があるように感じて、いろいろなキャラも立っていて、個人的にはドラマの方が好きです。お父さんと田之倉くんはマンガとドラマでイメージがぴったりでした。

発達障害と診断される線引きは非常に微妙で、診断はどうあれ、凸凹は多かれ少なかれ多くの人にあると思う。大事なのは、そういう自分とは違う凸凹があることへの理解と、どう接するといいのかという知識。そういうことを考えさせてくれる、ためになる作品だと思いました。

たしかに

更新が月に1話で、他のレビューにもあった通り50ポイントのわりにページ数が少ないから、なかなか進まない感はあります…
    あと、やや現実味がない設定や展開もありますが、絵がキレイなのと、キュンできるストーリーなので、続きも読むと思います。

ドラマがとてもよかったので、この原作を見つけ速攻で読みました。ストーリー知っててもやっぱり面白い!
    でもドラマとは少しだけ違うところもあったり、マンガは未完結のようなので、この先どんな展開になっていくのか楽しみです⭐︎

イケメンが、相手のことを子どもの頃から大事に想っていて、イケメンだからモテるのに、大人になっても女性として大事にしてくれるなんて、現実にはどれくらいあるんだろう…? でもマンガなので、そういう理想的な話でキュンキュンさせてもらってます!

タイトルそのまま

まだ読み始めたところですが、今のところタイトルそのままの内容で、よくあるような内容になっています。

が、配信話数を見るとまだまだいろんな展開があるみたいなので、そこに期待しつつもう少し読み進めようと思います。

謎解きよりも

ミステリだけど、謎解きよりもその過程で整くんが発する言葉やものの見方が興味深い作品。
    ただ猟奇的なお話もあり、時と場合によっては読んでいて病みそうになるので、夜中には読まないようにしています。

不倫された同士がくっつく話は他でも見たことがあるけれど、この夫婦の場合はどういう結末を迎えるのか、ストーリー的には面白くて先が気になるものの、絵がちょっとキツイ感じなのが個人的にはマイナスです。

絵も、キャラクターも今までで一番好きな作品。
    橘部長も素敵だけど、鷹取部長が見た目も中身もカッコよすぎ…! 主人公の乃梨子も控えめながら芯があって応援したくなります。