みんなのレビューと感想「S&M~sweet marriage~」(ネタバレ非表示)

何やら複雑

大金持ちのお嬢様の親友の代わりに、養女となって政略結婚をする事になった主人公。

その親友と同じ先生の事を好きになってしまったけれど、身を引き、身代わり政略結婚を受け入れる…というお話。

爽やかな先生も素敵ですが、婚約者の鋼さんがカッコいいので、始まりは愛のない政略結婚だとしても、これから二人の間に恋愛感情が芽生えてハッピーエンドになって欲しいなぁと思います。

無料配信分しか読んでいませんが、主人公の事を諦めきれず、追いかけてくる先生や、本当は誰が好きなのかわからない親友と…、いろいろ複雑そうなので、先を読みたい気もしますが、課金するかはちょっと悩む感じです。

はぁ

ソウマ先生だったかな

好きな人がいて
    まだ会うこともできて
    気持ちがあるのに
    強引に
    ハイスペックなお金持ちの人だけど
    キスしてきたり
    他の男のことを考えるなとか言ってきたり
    なんか
    読んでるだけで
    気持ちがへしょるかんじ

もう
    主人公も
    自分の気持ちを
    お世話になってるからって
    黙ったまま
    結婚をオッケーすんなや

ことわれよ

そんなに苦しい気持ちを
    抱えたまま
    キスされて
    嫌って思うくらいなら
    ことわれ!!!!

最終話
    見ようかどうか
    見ようにも
    パワーが出ないわ

by baida

最初はキュンキュンしたけど

ストーリーが進むにつれて、ダラダラ感が強くなってる気がします。最初の頃はキュンキュンし、こんなイケメンで完璧な男性に愛されてみたいと感じましたが、途中からストーリーに飽きてくるダラダラ展開突入です。

作者さんの描く男性がイケメンですごく好みでついつい読んでますが、女性は怖いレベルで目が大きすぎ。いかにも少女マンガ!的な人形顔。現実離れなお顔立ちで感情移入しにくく完全に入り込むこともできず。少し内容も薄く無理やり連載を続けているような気がする。気持ちが通じ合ってから徐々にキュンキュン、ドキドキがなくなってくるので物足りないかなと感じました。

面白い!

昔読んで面白かったので読み直しました。
    展開もはやくあきさせません。続きが気になるオススメ作品です。

爽やかな先生も素敵ですが、婚約者の鋼さんがカッコいいので、始まりは愛のない政略結婚だとしても、これから二人の間に恋愛感情が芽生えてハッピーエンドになって欲しいなぁ♥️

婚約者になった鋼さん、見た目もよくて地位もお金もあってスパダリ間違いなしみたいな男性ですが・・・
    言葉では、待つとか手を出せないとか言っておいて、女子高生相手に欲望止められてないですよね。。。
    ちょっと引いてしまいました。

葵との間には単なる政略結婚というだけではない何かがありそうです。
    気にはなりますが、最後まで読むかどうかは微妙なところです。

はじめてのケダモノを読了してから読むと、あの作品が後半いい加減な流れになってバダバタ〜と味気なく終わってしまったのが重なります。しかも回想シーンの乱用だった。
    設定、作品の温度やストーリーが過去作品を連想してしまいます。
    日本人なのにおじ様を描くとイキナリ外人風になるのも謎。
    一度キッパリ作品の色をチェンジしたらいいのになぁって思います。

by UMIN

鋼さん素敵!

主人公の婚約者の鋼さんが強引で素敵です。主人公は鋼さんのペースに押されて結局好きになってしまうのではないかな。
    お金持ちの世界は自分達の利益のためにドロドロしてるけど、主人公の葵は芯が強くしっかりしているし、鋼さんも力強く強引だけど、正しい方向性があって信頼が出来る。二人三脚で問題を解決して行って欲しい。

絵が可愛かったので無料分読んでみました。
    父を亡くして長期入院している母がいるヒロイン。
    お世話になっているお金持ちのおじさんの幼女になって政略結婚。
    ヒロインには好きな人がいて幼なじみも助けてくれてと、内容は面白いしテンポも良いので読みやすかったです。
    無料分では課金したい欲には届きませんでした。

複雑な人間関係

お世話になっている裕福な紫の父から、政略結婚のために養女になって欲しいと言われ承諾する葵。
    葵が好きなのは先生。そして、先生も葵が好きで結婚をやめさせようとする。
    そして、先生が好きな紫のために身を引く的な考えを持っていた紫だったが・・さあ、どうなるのでしょうか?