【ネタバレあり】S&M~sweet marriage~のレビューと感想(2ページ目)

はぁ

ソウマ先生だったかな

好きな人がいて
    まだ会うこともできて
    気持ちがあるのに
    強引に
    ハイスペックなお金持ちの人だけど
    キスしてきたり
    他の男のことを考えるなとか言ってきたり
    なんか
    読んでるだけで
    気持ちがへしょるかんじ

もう
    主人公も
    自分の気持ちを
    お世話になってるからって
    黙ったまま
    結婚をオッケーすんなや

ことわれよ

そんなに苦しい気持ちを
    抱えたまま
    キスされて
    嫌って思うくらいなら
    ことわれ!!!!

最終話
    見ようかどうか
    見ようにも
    パワーが出ないわ

by baida

流され主人公

憧れの家庭教師と政略結婚の婚約者との間で揺れ動く主人公。
    家の事情があるにしろほんと流され過ぎ
    紫の父に政略結婚を勧められれば大してなやまずに婚約するわ、婚約者にキスされれば婚約者にドキドキするわ、その後家庭教師が「会いたい」言うてくればそっちに引き戻されるわほんと流され過ぎ
    それを自覚して悩むならまだしも主人公も(作者も)普通のようにアッチにくっついたりコッチにすり寄ってみたり、無料でもそろそろ読むのやめようかなという感じです。

最初はキュンキュンしたけど

ストーリーが進むにつれて、ダラダラ感が強くなってる気がします。最初の頃はキュンキュンし、こんなイケメンで完璧な男性に愛されてみたいと感じましたが、途中からストーリーに飽きてくるダラダラ展開突入です。

作者さんの描く男性がイケメンですごく好みでついつい読んでますが、女性は怖いレベルで目が大きすぎ。いかにも少女マンガ!的な人形顔。現実離れなお顔立ちで感情移入しにくく完全に入り込むこともできず。少し内容も薄く無理やり連載を続けているような気がする。気持ちが通じ合ってから徐々にキュンキュン、ドキドキがなくなってくるので物足りないかなと感じました。

お父さんが亡くなった事の真実と隠されな金庫の場所を探す為に、大親友の紫と2人で調べる事に。紫の父親や婚約者の鋼、鋼の父親等、誰を信じていいのか分からなくなる事実に戸惑いながらも、頑張る葵。
    また、鋼との関係もより親密になり、本当の紫を知ったり、葵の事を思っている蒼太先生等、見どころが沢山ありました。
    今後の展開も予想が出来ず、楽しみです。

政略結婚

葵は先生の事が好きなのに紫の事を考えて身を引く。
    そんなところに、養女になっての政略結婚、なんか自分を押し殺して、お世話になった紫の家のために…って。
    切ないんだけど、でもハガネさんもすごく魅力的、私的には、先生よりハガネ推しです。
    先生には悪いけど、大人なハガネさんと幸せになってほしい!!

婚約者になった鋼さん、見た目もよくて地位もお金もあってスパダリ間違いなしみたいな男性ですが・・・
    言葉では、待つとか手を出せないとか言っておいて、女子高生相手に欲望止められてないですよね。。。
    ちょっと引いてしまいました。

葵との間には単なる政略結婚というだけではない何かがありそうです。
    気にはなりますが、最後まで読むかどうかは微妙なところです。

設定はありえないけど・・

庶民JK葵が、お世話になっている家の娘縁の代わりに、イケメン社長と政略結婚することに・・
    娘二人は仲良しで、共に家庭教師の壮太先生に想いを寄せている。
    そして、壮太先生から葵に「結婚しないでくれ」と言われ、壮太先生の気持ちを知るが、どうなる?
    イケメン社長鋼が、葵の心も奪うのかな?楽しみ!

鋼さん素敵!

主人公の婚約者の鋼さんが強引で素敵です。主人公は鋼さんのペースに押されて結局好きになってしまうのではないかな。
    お金持ちの世界は自分達の利益のためにドロドロしてるけど、主人公の葵は芯が強くしっかりしているし、鋼さんも力強く強引だけど、正しい方向性があって信頼が出来る。二人三脚で問題を解決して行って欲しい。

鋼さんはちゃんと葵が好きなのか?

最初は、違う人が好きだったけど、友達が鋼さんとの結婚が嫌でしょうがなく葵が結婚しないといけなくなったけど見てて、鋼さんには、隠してることがまだまだありそうでならない😥
    正直に葵に全て話したらどうなるかも気になるところです。

複雑な人間関係

お世話になっている裕福な紫の父から、政略結婚のために養女になって欲しいと言われ承諾する葵。
    葵が好きなのは先生。そして、先生も葵が好きで結婚をやめさせようとする。
    そして、先生が好きな紫のために身を引く的な考えを持っていた紫だったが・・さあ、どうなるのでしょうか?