みんなのレビューと感想「神眼の勇者(コミック)」(ネタバレ非表示)

マルタが丸太を武器に…と突っ込める

初っぱな主人公が読んでた漫画で何からのオマージュとは気付くけど…
    と、言うか召喚直前のテレビ番組も丸太職人…

どんだけ丸太が好きなのかと…
    ストーリーも面白いんで続き気になります。

ただ、実際主人公の体格だとあの長さと太さの丸太は振り回す筋力無さげに見えるけど、きっと神眼のスキルで重心の見極めやら、実は軽くて丈夫なのを無意識に手に取ってるんだとおもいます。
    しかし、木そのものに武器としての効果が負ける剣…多分あの世界は斧が最強武器だと予想してしまう。

だんだん18禁になってゆく

異世界物の中で武器が丸太というのは面白いです。
    一方で恋愛物の側面があり、18禁ぽい感の場面が増えてくるのと、女の子を順にお姫様だっこをするシーンなど、愛情を育むシーンがあるのですが、正直これいるのか?っと思う場面がストーリーを経るごとに多くなってきてます。そして主人公の思考が幼かったりなど、違和感も増してきており、段々と読みにくい傾向になってきてます。
    もう少し異世界物のストーリーを楽しませてくれる作品になってほしいです。

丸太…

無料一気読み20話にひかれ読んでみたけれど、面白い。まだまだ前半だけど。
    丸太あんな軽々しく!!
    赤ちゃんが言ってた言葉って仏陀?!
    仏陀なの?!と、謎のテンションにもなってしまいましたが…
    まだ女神の区別がつかずこれは?となりながらもとりあえず40話までコツコツ読み進めたいです。
    今のところとても面白いので先の展開が気になります。

どっちつかず

転生もののいろんな要素が詰め込まれてます。
    だけど、なんかどれも中途半端で楽しめません。
    丸太が武器の設定は珍しく
    いろんな方向に話が展開できる要素にしてるのかもしれないが
    必要以外の場面で丸太設定が妙に入りこみ、品がなくなったり変な方向で話が終わったりでなんか消化不良。
    この作品全体のジャンルをどっかに振り切ってくれた方がおもしろかったのかなと思います。

無駄が多い

話の要点と要点の間が長すぎる
    そもそも、未来視、過去視を見れるなら、単純な漫画だよね。
    主人公と美人さん以外のモブキャラを見殺しにしてるんなら、勇者とは?と思うね。
    結果の見えすぎた漫画内容は見るだけ無駄。
    最初の方は、アンチするほどではないけど、90話手前から無駄すぎる内容
    『神眼の勇者』改めて『神眼スキルで自己中心的ハーレム』とかかな。

ごめんなさい、無料で読ませていただいておいて何ですが、なぜ丸太が武器?
    そして、なぜあちこちに丸太を積んだ馬車らしきものがあるのかな?(*_*;

さらには、お色気を入れるところが不思議で、主人公は彼女達を人として扱っていながら、そのところは 奴レイとして見ているような気がして……主人公、最低だなと思ってしまう。

もう少し、紳士的なら。

面白そうなんだけどな

剣や槍みたいないかにもな武器使う訳じゃなく丸太で戦うのは良いと思う
    力さえあれば破壊力ありそうだし
    女神様も嫌なのもいれば親切な方もいるのも良い
    エロやハーレムあっても良い
    こんなにストーリー面白そうなのに何でだろう
    前に1回読んでみてすぐポイしちゃったので2回目チャレンジしたけどやっぱり手が進まない
    好みの問題かな

読むなら覚悟を決めてから読むべし。

とりあえず無料分を読み終えての感想。

絵もストーリーも及第点。
    普通に読めるし、面白い話もあったりする。

けど、正直おすすめ出来るかと言われると、ワタシは出来ません。

とりあえず、絵が好みであれば無料分だけでも読んでみてください。
    ワタシから言えるのは、それだけです。

とりあえず、暇つぶしで

異世界、そして女神、流れ的には、いつものパターンで構成されています、タイトルの通り武器は、丸太を振り回してモンスターと闘う、、、なぜ?丸太なの?どうしても主人公を愛せない、そんな気分になります、、ですが、暇を潰す程度には、内容ありますので安心して読んでください!!

良い意味で寸止め感

各話のタイトルが「おや?」と思わせたり、作中に「これはギリギリ」と思わせる単語や設定が出てくるタイミングが抜群。
    戦闘かと思えばクスッと笑わせてくれたりと展開がとても面白い。
    星5では足りない。
    早く続きを!