みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)

2回読んで味が出る。前作読んでからね

前作読んでから読んだら、さらに良さが増します。

私は横着してファイナルから読んだので、もったいない事したなぁと。

1回目は意味がわからず。2回目でググッと来ましたが、もし前作読んでないなら、前作読んでからファイナル読むのをおすすめします。
    私は前作、ポイントたまりましたら読みたいです。

涙腺崩壊の結末。

前作同様、綾瀬はるかさん主演のドラマを観て、試し読みしてハマりました。こちらは、高校生になったみゆきと社会復帰した亜希子さんが描かれてます。前作同様、ギャグも絶好調!!!だけど、みゆきの今後も気になるし、もっと亜希子さんに新しい愛をみつけて欲しかった!!!結末が悲しすぎるので☆マイナスで。

静かな終わりも良い

綾瀬はるかさん主演のドラマが大好きだったので、原作であるこちらの漫画にも興味をもちました。
    ほっこりする場面や、クスッと笑える場面があり、楽しく読むことができました。
    まさか義母の最期まで描かれているとは驚きました。
    静な終わりで、それもまた良かったです。

面白さに本編?も見に行きました!

見てはいないけど、ドラマ化されて評判の良かった作品の漫画なので、気になって読んでみました。
    想像の範囲とは別次元すぎましたが、義母の真っ直ぐさと可愛い面白さ、娘からのツッコミなど、クスッと笑えて和めました。

面白いです

ドラマ見てから読んでいるのでキャストの方々の顔が浮かんできます。でもこんなキャリアウーマンどこにもいないのでしょうね。はじめは腹が立つかもしれないけど提案を聞いていくうちにファンになりそうです。

やっぱり感動

テレビドラマで先に視聴していました。キャストも良かったので感動の嵐でしたが、漫画も本当に良かったです。
    お互いを思う気持ちお父さんも含めてですが、切ないほど優しくて素敵なストーリーです。

一話毎に話が終わり、読みやすいお話でした。

義母と娘が出会って20数年後までを簡単に描いていましたが、
    笑いの中に人のあったかさが描かれていて、この作家さんの他のお話も読んでみようと思いました。

え、何これカワイイ

綾瀬はるかのドラマが先だったのでお義母さんの印象ばかりが強かったけど、娘ちゃんたちのコイバナなどもコミカルで憎めなくてめちゃ可愛いストーリーでした。
    続きも楽しみます!

笑いあり、感動あり。

ドラマになってましたが、元は四コママンガだったんですね!
    おもしろいけど、お義母さんの真面目さと不器用さと優しさにジーンときます。

月日が経っても。。。

『義母と娘のブルース』の続編です!

みゆきちゃんがどんどん成長。。。
    月日が経つの、めっちゃ早いっ!!
    でも、二人の親子関係は変わりなく素敵です♪