٩(。•ω•。)وあやすけさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ギャグもストーリーも最高

仕事と育児の両立に行き詰まっていた時、たまたま綾瀬はるかさん主演のドラマを観てハマり、ぜひ原作を読んでみたいと試し読みしてみたら原作がドラマ以上に良くて、もう爆笑、そして涙腺崩壊。

仕事はバリバリこなし、人心掌握に長けていて美人。一見パーフェクトなのに、どこかズレてる義母、亜希子さん。みゆきのためにあっさりキャリアを捨てて専業主婦になるなんて、カッコいい!!!私は仕事に未練タラタラだったので、亜希子さんを見習いたい笑。

日本の死因第1位は中絶。

日本の死因第1位は何でしょうか⁈大腸ガン?違います。本当の死因第1位は中絶です。私も妊娠中に中絶された赤ちゃんは産業廃棄物として業者に引き渡される事、この驚愕の事実を知り、自分は絶対に赤ちゃんの命を守るのだと心に決めました。主人公は、看護実習でこの生々しい産科の現実と向き合います。ドラマ化もされたこの作品がこの事実を世に広めてくれた事にお礼を言いたい思いです。一人でも多くの赤ちゃんが救われる事を願って。

純粋過ぎてもう♡

大泉洋さん主演で映画化。年齢差プラトニックラブを描いた作品という事で本作の番宣を見て、へーっ、おじさんと女子高生の恋愛⁈プラトニックラブの前にまずどこで知り合うの⁇なんて最初は全然興味なかったんですけど、試し読みしてみたら、何これ、胸がキュンキュンどころじゃない♡普通に学園モノとしても楽しめるし、心が洗われます。

涙腺崩壊の結末。

前作同様、綾瀬はるかさん主演のドラマを観て、試し読みしてハマりました。こちらは、高校生になったみゆきと社会復帰した亜希子さんが描かれてます。前作同様、ギャグも絶好調!!!だけど、みゆきの今後も気になるし、もっと亜希子さんに新しい愛をみつけて欲しかった!!!結末が悲しすぎるので☆マイナスで。

学園モノ漫画で一番好き♡

賀来賢人さんのドラマがおもしろかったので試しに読んでみたら、もうやめられない、止まらない。待って、めちゃくちゃおもしろいんですけど。作中に登場する全員、ヤンキー笑。みんな個性的で、なぜか憎めないキャラばかり。
    ドラマと並行してマンガを読むとさらに◎

花魁道中を彷彿⁇

武家出身のお嬢様が仇討のために自ら吉原に身売りして、花魁に上り詰めていく!!!運命に翻弄されながらも、それぞれ立場の違う3人のイケメンに愛され、遊郭で舞妓として女性として成長して行く姿が見どころです。