みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース Final」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

義母すごい、

義母と娘のブルースは、漫画よりもドラマが先でしたがドラマより面白くてはまりました。
    義母がより真面目っぽくかかれているのでギャップが凄くて、こめディー感が増す気が。。なんだろうこの感じ。
    綾瀬はるかは可愛さがあるけど
    義母の見た目はキリッとしてるからかなー?

静かな終わりも良い

綾瀬はるかさん主演のドラマが大好きだったので、原作であるこちらの漫画にも興味をもちました。
    ほっこりする場面や、クスッと笑える場面があり、楽しく読むことができました。
    まさか義母の最期まで描かれているとは驚きました。
    静な終わりで、それもまた良かったです。

ステキな作品

ドラマで観て、感動した
    義母と娘のブルースの原作のファイナル。

とっても素敵なストーリーで
    涙なしには観れない感動作品ですが、
    原作がユーモア溢れる4コマ漫画だったことに
    驚きつつ、そこがこの作品の良き部分なのかもしれないと思いました。

by wancoco

あー。これが人生だよなぁー

沢山垂れ流した笑いや生活のあとに、静かに終わりが来る。
    寄り添って笑っていたぶん、別れもさっぱりしていてそしてとても悲しい。
    漫画なのに、あーほんと、これが人生だよなーとしみじみと感動してしまった。

ドラマを先に見ています

実は購入するのは迷ったのですが…。
    読んでみて、原作の良さ、ドラマの良さがそれぞれ生きていると思います。
    そしてドラマと原作と通じる部分もある。

finalはまだ途中ですが、最後まで読むつもりです。楽しみです。

泣けました

面白い中にそれぞれのキャラクターが
    嫌味なく温かいのが良いです。しかも笑えます。子育てや自分の人生と重なり義母さんが娘にもらす言葉に涙する人もいるのでは。ドラマを見て漫画を読んだ人には絵のイメージが異なるかなとは思った。

前半「義母と娘のブルース」と並行して読みました。
    並行するのはおすすめでないかと思いますが、ドラマで話の流れはわかっていたので。
    漫画もやはり面白いです。
    しかも感動するシーンも盛り込まれているので、読んでる人を飽きさせません。

TVドラマのファイナルを見てからこちらに。
    原作あるとは知らなかった。
    原作とドラマと随分キャラが違ってるし、ファイナルに関しては全く違うストーリになってることに驚いた。
    とてもあきこさんらしい終わり方で、とても良かった。

読後感サイコー!

4コマ漫画ベースなので、すごく読みやすくてスラスラ読み進められます。
    義母と娘のブルースって、そのまんまのストーリーでした。
    こんなに清々しいのは久しぶりで、買ってよかったと思いました!

号泣!

終わっちゃった。。
    まさかあきこさんの最期まで描かれるなんて。
    老後が派手過ぎて驚きましたが…笑
    最期まであきこさんらしく素敵でした。