みんなのレビューと感想「二月の勝者」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

二月の勝者

4.5 評価:4.5 849件

気になるワードのレビューを読む

当たり!

20話無料だったので何気なく読み始めたのですが、当たり!お受験クライシス…。読んでいてタメになる情報も多く、面白かったです。

かなりリアル

我が子が通う中学受験塾に似ていて、リアリティたっぷり。受験本番はまだ先ですが、非常にいい勉強になりそうです。

たしかに

30年近く前に都内中受した。こういう世界だった。そうそう。私は塾が好きでした。勉強さえすれば認められるし、目標も皆んな一緒で。今でも忘れられない先生や授業があるくらい。こんな描き方してるけど先生は熱意もあったしよく笑ってた。小学校の先生の方がよっぽど怒鳴り散らして子供達も訳わからない理由でハブったりしていて、まあまあな住宅街だったけど、こんなコミュニティが中学まで続くのかと思ったら、抜け出したくてネンネちゃんだったけど必死で頑張ったもんな。
    でも勉強だからエグく見えるけど、サッカーに熱入れるお父さんは、それはそれで子供を潰しかけてるわけで。
    今子供がいて、中学受験を考える時、どう進めるか母親の私はあんまり狂気に走りたくないので笑、よく読んでおこうと思いました。

塾講師をしているので、読み始めました。私は中学受験生が対象で違いはあるものの、色々と考えさせられます。同業者や来年受験を迎える人にも読んでもらいたいと思いました。

by Www5

6歳の子供の母親です

親に子供を公立の中高一貫校に行かせたいから中学受験させたいと話したら、お金の問題だけでなく、めちゃめちゃ大変と言われて、レビューを読むとリアルな話とあったので読み始めました。
    大変だけど、お金がそんなにかかるとは!!関東圏って中学私立受験させる人がものすごく多いですが、親ってすごいですね。
    内容も子供にとって耐えられるのか、今から不安になりました。
    合否が全てではないとは思いますが、みんな受かって幸せになってほしい。

大変

学習塾の裏を見た!って感じです。
    いやでもこれ営業とかにも使える発想の転換やセールス・トークがあり、なかなか勉強になります。

子どもが小さくてまだ受験なんて考えもしないけど、こんな世界がリアルにあるんだと思ったら怖い。ホラー漫画読むより怖さを感じます。笑

小学生の子を持つ母です。中学受験をする訳ではありませんが、『勉強』の参考として、楽しく読ませて頂いています。早くドラマも見たいです。LINEスタンプも購入するか迷い中です。

中学受験の話ではありますが、子どもの心、親の心をつかむすべがとても参考になり、面白いです。
    続きが気になる作品です。

お受験の実情が分かる。子どもの気持ちや親の気持ち。塾のあの手この手の誘い文句も。リアルでストーリーもわかりやすい。子どもにお受験を勧めるか逆に迷ってしまう。