【ネタバレあり】二月の勝者のレビューと感想(6ページ目)

1話を無料配信中!
- 全190話完結(57~87pt)
とても興味深い内容で面白く読ませていただきました。
利益優先で生徒とは一線引いてるようですが、結局それがその子のためになっているっていう。
サービスがよければお互いの利益につながるということでしょうか。by れん0れん-
二月の勝者
中学受験をつい先日経験した。渦中にいるときは忙しさと怖さで読めなかった。二月の勝者を読みながら、よくしてくださった塾の先生を思い出しました。どこかでは商品だったかもしれないけど結果を残せたからか、笑って読めます。
by まっきーちゃん-
我が子のために
こてこての中学受験に片足をつっこみかけているので、まずはこちらで勉強させて頂くことに。じっくり読み込みます。
by 天才小学生-
共感
中学受験の息子がいるので、この話は面白いです。設定が実際の塾とほとんど同じで、あーわかるわかると共感しながら読んでます。
by Bindloss-
知らない世界を知りたくて
中学受験してないのでフェニックスがSAPIXということにも気付けませんでしたが、そういう方に中受ってこうだよと教えてもらえる漫画だと思います。大学受験よりキツいと感じる人も全然いるみたいですね。マジかー。
by まんがふぁん-
リアル
とてもリアルな塾の雰囲気でした。とても黒木先生が、ドラゴン桜の桜木先生みたいでとても面白かったです。
by ponnoshin-
ドラマからやって来ました
が。キャラの再現度がハンパなかったことで満たされました!甥っ子が中学受験目指しているので、バイブルとして読み進めております
by あろはあつこる-
面白かったり、意味わからんかったり。あんまりはまらなかったけど、あったら読む程度です。課金まではしない。
by マリコミ-
まだ途中ですが
初めて読む塾ビジネス漫画。子供のいない50代なので、現代の学校事情、受験事情を知る助けになります。ヒロインの先生の成長も楽しみです。
by ともりんりんこ-
最高!
子供が学生だった頃に読めば良かった!
こんなに事細かに情報がストーリーの中にあり参考になることがたくさん描かれています。by じょとーこ-