【ネタバレあり】二月の勝者のレビューと感想(6ページ目)

なんだか

パッと見、どらごんなんちゃらかと思ったけど読みすすめていくうちになんかちょっと違う。中学受験なんか経験のない私には、ちょっと遠い話。だけどなんか見入っちゃう。

宣伝されていたので、ポイントかせぎにお試し分だけ読み始めましたが、好みの漫画ではなく引き込まれることはありませんでした。

とてもハラハラドキドキさせられる作品でした!続きが気になる作品でした。男女ともにおすすめしたいです!

無料分を読んでみたらおもしろかったです。
    ドラマも見たけど、マンガの方がおもしろいかな。
    黒木のスーツ姿と普段の姿のギャップがいいです(笑)

2月の勝者になるために、子どもだけじゃなくて親や先生、そして塾講師の存在ってすごく大きいんですよね。とてもリアルに描かれていてすごいです。ラスボスに勝利するための受験生の戦いは過酷ですね。

by ahtr

まだ幼稚園児の親ですが、子供達の中学受験に興味があって読み始めました

読んでて恐ろしくなるし、子供達、大丈夫か?と不安になるけど親がしっかりしなきゃな、と毎話思った

ラスボスの回は納得!

受験について勉強になります。言ってること正論だし、理解はできます。若いのに世間わかっちゃってる感がどうもしっくりこないけど。今の受験状態すごい!怖い!でも
    そんな塾行きたかったなあ〜

中学受験のエグいところをしっかり描いてるところが評価できます。塾は酷いと思うけど、それに依存する親はもっとひどいと思った。

中学受験って難しいですよね。まだ小学生だから精神的にも肉体的にも未熟だし。親のエゴだったりするし。でも頑張れ子供たち!って応援したくなります。

とても面白いです。中学受験ってこんな感じなんだなぁとすごく興味深かったです。勉強は嫌いじゃなかったし、受験もすごく人生の中で記憶に残る出来事だったので、その頃の気持ちを思い出しました。塾にどんな思惑があるにしろ、合格したいという気持ちは同じだと思います。どんな先生に出会うかで人生変わるなと改めて思いました。読んでると気持ちが高揚します。

by tokuken