【ネタバレあり】コピーのレビューと感想

コピー

自分らしさが1番大事

昔仲良しこよしでなんでもお揃いにしてる同級生がいたけど小学生とかまでならまだ可愛いね~で済むけどいい年齢になってからまでやってると気持ち悪いなぁって思う。参考程度に真似るならまだマシだけどなんでもかんでも一緒って。その人になりたいからとかじゃなくて真似したら自分がその人みたいに幸せになれるって思ってるのかな?なんの努力もしないで真似だけして幸せになれたら誰も努力しないよ…漫画だけど実際にありそうでちょっと怖い。

なんでも真似っ子する従姉妹は気持ち悪かったけど、母親が悪いんだな。いい旦那さんと結婚できたみたいなので、自分の幸せ探せたらいいな。

女の子に

よくある話かもね。実際私も友達と同じ物をいつも欲しがっていたみたい🤣笑
    キャラクターものとか人形とか、女の子あるあるだね~

焦るわ!

こんな従姉妹嫌やわあ〜〜血が繋がってると思うとヒーヒーするけど、私も親戚で変な人おる。でもそれは親の責任!!親は選べないしね〜〜😣

たとえ仲が良いイトコでもここまで真似されちゃ〜、イヤになるわな!旦那様にまで迫った時はビックリした!

昔こういう人いたなーって思いながら読みました。買ったもの真似してきたり、人の彼氏ばかり欲しくなっちゃう子とか。。
    主人公の旦那さんがまともでよかった。
    最後も救いのある終わり。

女ってどうして。

女ってどうして真似したがるんでしょう。
    女子校にいましたが、化粧品盗まれて真似されたり、学年一可愛い子は髪型から私服を完全コピーされたりしたみたいです。

無料分しか読んでませんが、珍しい話ではないのかもしれませんね。

姉妹はいないからよくわかりませんが、1番の比較対象にはなるのかもしれませんね。

同年代のいとこがいないから、この気持ちはわからないけど、もしいたら色々気になるのかしら。娘には1つ上の従姉がいるけど、張り合わせようとは思わないかな。
    二人ともいい夫がいて良かったねと思いました。

ありきたりな

ありきたりな話かと思ったら、ラストが良かった。誰かと比べて自分の幸せがわからなくなるって、従姉妹じゃなくても日常によくある話ですよね。気をつけなきゃ。