みんなのレビューと感想「コピー」(ネタバレ非表示)

コピー

自分らしさが1番大事

昔仲良しこよしでなんでもお揃いにしてる同級生がいたけど小学生とかまでならまだ可愛いね~で済むけどいい年齢になってからまでやってると気持ち悪いなぁって思う。参考程度に真似るならまだマシだけどなんでもかんでも一緒って。その人になりたいからとかじゃなくて真似したら自分がその人みたいに幸せになれるって思ってるのかな?なんの努力もしないで真似だけして幸せになれたら誰も努力しないよ…漫画だけど実際にありそうでちょっと怖い。

勝手な考え方

人の幸せを喜べず人を羨ましく思ってしまうことは皆あるんだろうなー!この話の内容は従姉妹だから余計に羨む気持ちがひどくなとてたんだなー!親もあの子に負けないように!って言わないで自分なりのやり方で学べと教えてあげるべきだよな!言われている側もそれに囚われないで自分の中で割り切って気持ちを切り替えていけるといいな!

あるある

こういう人マネをする子いました!

当時発売されたばかりのリカちゃんの双子の妹ミキちゃん、マキちゃんの人形、私が持ってたら数日後にはその子も持ってた!しかも着せ替え用の洋服もたくさん。

マネする人って本当にその人自身になりたいんですよね。ここまでされると怖いけど。

なかなかの作品

形から入るのもありだとは思いますが所詮人真似。
    自分がいいと思うこと、自分に必要なこと、見落としてはいけません。
    自分を見失わないようにしたいですね。
    ストーリーはなかなか良かった。

人のをすぐ真似したがるひといる。
    自分だったら人と一緒が嫌な方だから、理解できないけど、、、。
    人と一緒ってことで安心感?とかあるのかな?自分っていうのがないのかね?

なんでも真似っ子する従姉妹は気持ち悪かったけど、母親が悪いんだな。いい旦那さんと結婚できたみたいなので、自分の幸せ探せたらいいな。

女の子に

よくある話かもね。実際私も友達と同じ物をいつも欲しがっていたみたい🤣笑
    キャラクターものとか人形とか、女の子あるあるだね~

いるー

真似する人、お揃いにしたがる人、いますよねー!
    そういう人って自分の支配下に置きたいんですよね。だからマウンティングも取りに来る。

自分っていうものがないのかね???
    私も人の目は気になるし、良いところは真似したいと思うけどこれはそういうことじゃないよね。

模倣主義とかいう類いです

ポリシーがない、他人の真似をしてると安心感があるというタイプに多いそうな。実際いますね、こういう人。