みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
読んだとき、こんな謎の病原体に振り回されるわけないと思っていた。まさか、現代でコロナウイルスが流行るとは…ある意味、先駆けな漫画だと思った。
by ローリングヒル- 0
コロナ禍の予言?
他の方も、言われてたけど、普通に生活して感染するていう所が、似すぎて、怖かった。下手なホラーよりも、全然恐怖が、増しました。何が原因か、わかり、早く収束しますように、話も、現実も。
by マダムプラム- 1
今だからこそ心に突き刺さる作品。ウイルスの怖さ、そして無力だからこそ解決の糸口を掴む為に努力する我ら。終わりを信じて進みましょう!!
血などが描かれているので、グロいのが苦手な方は読むのを注意した方がいいと思います。
こんな病原菌やウイルスが生まれないとも言いきれないので、怖いなあと思いました。by 匿名希望- 0
おすすめです!面白い
冒頭から惹き込まれ、一気に最後まで読みたくなります。コロナもそうですが、これからもいつ何時未知のウィルスが発生しパンデミックを引き起こすかわかりません。無知が故に病原菌を広げてしまわぬよう、このようなお話から学んでおくのも良いと思う作品でした。面白かった!
まさに今の新型コロナと重なってる感じで恐ろしです。
新型コロナが流行る前は、マスクなしで人混みの中を行き来してたし、咳してる人が近くに居ても、今ほど飛沫を気にしたことがなかった。まだ最後まで読んでいませんが、どうゆう結末になるか、期待しています。by 匿名希望- 0
突然目の前で人が死んで未知のウィルス。
でも対処の仕方が日本では出来ないって恐怖ですね。リアルにあり得る話ですね。by 匿名希望- 0
とっても面白いです!
おすすめです!エボラ出血熱のお話です〜。
いつか起こりうるかもしれない怖さがあります!by プーマ- 0
怖い!
今の状況と似ているところが多くて怖くなりました。
未知のウィルスがどこから持ち込まれて、いつ自分や家族も巻き込まれるか分からないですね。
絵は綺麗ですが、リアルな描写もあり、寝るまえに読むと夢見が悪そうです。by 匿名希望- 0
おどろき
コロナウイルス蔓延時に読みました。
いつ描かれた漫画か知らず、現状が漫画で表現されているかのようで、ネットで検索していたら今から10年以上も前に作品になっていたそうで、まるで予言のようで驚きました。
始めは無料分だけ読む予定でしたが、絵が綺麗で読みやすく、内容にも引き込まれ最後まで一気に読みました。
作品の終わり方もまた、感染症は未知だらけで、いつか本当に終息するのだろうか…という感じがリアルでした。by マロまろすけ- 2