みんなのレビューと感想「エマージング 電子版」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

突然目の前で人が死んで未知のウィルス。
    でも対処の仕方が日本では出来ないって恐怖ですね。リアルにあり得る話ですね。

とっても面白いです!
    おすすめです!エボラ出血熱のお話です〜。
    いつか起こりうるかもしれない怖さがあります!

怖い!

今の状況と似ているところが多くて怖くなりました。
    未知のウィルスがどこから持ち込まれて、いつ自分や家族も巻き込まれるか分からないですね。
    絵は綺麗ですが、リアルな描写もあり、寝るまえに読むと夢見が悪そうです。

おどろき

コロナウイルス蔓延時に読みました。
    いつ描かれた漫画か知らず、現状が漫画で表現されているかのようで、ネットで検索していたら今から10年以上も前に作品になっていたそうで、まるで予言のようで驚きました。
    始めは無料分だけ読む予定でしたが、絵が綺麗で読みやすく、内容にも引き込まれ最後まで一気に読みました。
    作品の終わり方もまた、感染症は未知だらけで、いつか本当に終息するのだろうか…という感じがリアルでした。

おもしろい!

スピード感もあって飽きません!
    今のコロナを彷彿させて怖い気もしますが。。
    これからどうなるのか、ハラハラドキドキです!!

期待通りとても面白くて、続きを早く読みたいです!とにかく、他の漫画もよみましたが、現実世界を忘れさせてくれてとても楽しいです!

世の中を写してると思う作品

今の世の中を思わせる、そして考えさせられる作品。政府は後追いでなんとかしようとする。苛立つけれど、政治家に読んで頂きたい作品と思います。医療の現場は逃げることを許されないけど、救いたいと想う心で向き合っている。今のこの時代だからこそ大切な作品だと思います。

謎の感染症が広がっていくとゆう、今のコロナにも似てる?様なストーリーで読みました。
    最後までどうなるのかドキドキしながら読めました。

怖い

まじで怖すぎる、滅茶苦茶怖いです。ホラー強くてもそういう次元じゃないです。先が気になるから読むけど本当怖いです。

展開に期待

バイオハザード系の作品は数あれど、どれもドキドキハラハラして読んでいて楽しいですね。先の展開が凄く気になります。画もストーリーの内容とマッチしていて良いですね。続きが読みたい!