みんなのレビューと感想「月の夜 星の朝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい。

ときめきトゥナイト目当てで購読しはじめたりぼんに連載されてて、どちらも凄い人気だったのを覚えてます。
    低学年だったので大人っぽい内容で把握できないとこもあったけど、これをきっかけにバスケ始める子がいたの思い出しました。
    りおカットも流行りましたね。

りお最高!

りおの一喜一憂に、読んでいる方もつられてしまいます。りおの一生懸命さに、いっぱいドキドキして、涙が出そうになりました。続編の『35ans』は、大人になった2人にまた会えて嬉しい気持ちになりました。ただし、遼太郎はダメンズになっていましたが・・・。

名作です!

月刊誌りぼんの頃に読んでいました。とっても面白い作品で、絵も上手いです!
    子供の頃に読んでいたので、最後のほうがどんな終わり方だったか忘れてしまったので、これから購入しようと思います。
    確か当時ドラマ化されたような、、、?伝説の作品です!!!

懐かしい!

毎月欠かさず購入していた『りぼん』の中で、当時1、2を争うほど大好きな漫画でした。りおと遼太郎、麻衣と先輩との関わりもいつももどかしく、でもやっぱりりおと遼太郎でハッピーエンドになってくれて良かったです。

懐かしい

小学生の頃リボンの中で一番好きな漫画で、セリフを覚えるくらいに繰り返し繰り返し読んでました。どのシーンも覚えててびっくり。りおが女の子らしくて可愛くて性格良くて、理想の女の子でした。

続編で

その後の二人が描かれてますね~少女漫画と言えば、『りぼん』か『ちゃお』か、はたまた『花とゆめ』(笑)!?って時代に大流行した純愛漫画♪結局、ラストを読んでないのでデジタルで読めて得した気分♪あ~懐かしの漫画と言えば、上原きみこ先生の作品も、配信して欲しいなぁ~

懐かしいです。
    りぼん、毎月買っていて楽しく読んでいました。
    りお・遼太郎の出会いの場面、かわいくて大好きでした。
    両思いなのに、なかなか上手くいかなくてじれったいなぁ、と時々イライラしたりもしましたが…
    また読めて良かったです。

純愛‼️

連載当時は、本田恵子か池野恋か⁉️の勢いでしたね。
    まず、絵がキレイ❗️特に男の体つきを描くのが上手い。
    色々障害がありながらも互いを信じハッピーエンドに向かっていくので、キュンキュンしたい方には是非✨

なつかしい少女マンガ

その昔、りぼんの愛読者でした。家にいる時間が最近増えたのでなつかしくなってこの時代の連載マンガを片っ端から読んでます。
    バスケの試合でシュートを決めてプロポーズ、というシチュエーションに憧れた日もあったなぁ。。

by Hatches

ノスタルジー!

昔よく読んでました!懐かしくて泣けます。映画にもなりましたよね。
    30年以上前のマンガなので、絵がイマドキな感じでは無いかもしれませんが「昔はこういうマンガが人気だったんだ」という感じで若い人にも読んでほしいです。